КУРИНЫЙ ВОНТОН СУП

Сегодня мы делимся рецептом моей бабушки куриного супа вонтон с начинкой из куриного вонтона. У меня было бесчисленное количество тарелок вкусного супа вонтон, подаваемых мне и бабушкой, и мамой. Это китайская еда для комфорта — или действительно еда для комфорта, и точка.

В детстве в морозильной камере всегда была партия вонтонов, что делало возможным приготовление супа вонтонов за считанные минуты в любое время дня. Будь я болен, у меня был плохой день или просто проголодался после школы, домашний суп вонтон всегда был рядом, чтобы улучшить ситуацию.

Моя мама и бабушка впервые научили меня делать вонтоны, когда я едва успела видеть поверх кухонного стола. Став уже взрослой, я надеюсь, что когда-нибудь смогу применить эту магию мамы к своим собственным детям, предлагая горячие тарелки супа вонтон с такой же легкостью и талантом.

Примечание. Этот пост спонсировался Knorr Chicken Powder. Все мысли и мнения наши собственные. Первоначально он был опубликован 5 сентября 2019 г., и с тех пор мы обновили его, добавив более четкие фотографии, метрические измерения и дополнительные советы. Рецепт остается прежним. Наслаждаться!

Я опубликовал этот рецепт куриного супа вонтон вместе с мамой и бабушкой в квартире моей бабушки во Флашинге, Квинс. Я упоминаю об этом, потому что вы заметите на фотографиях, что наша кулинарная среда выглядит немного по-другому!

ТАКЖЕ В ЭТОМ ПОСТЕ:
Подробная инструкция по:

Как сложить вонтон
Как приготовить вонтоны
Как заморозить вонтоны

КУРИНЫЕ ВОНТОНЫ: ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

Хотя этот рецепт куриного супа вонтонов не является нашим первым рецептом вонтонов в блоге (см. наш простой суп вонтонов, вонтоны в шанхайском стиле и вонтоны в сан-сянь), это первый рецепт, в котором вместо свинины в начинке используется курица. Для наших читателей, которые не едят свинину, этот рецепт давно назрел!

В то время как начинка из свинины более распространена в китайской кухне, эти куриные вонтоны имеют восхитительно нежный вкус, который становится еще более ароматным благодаря мясистым грибам шиитаке и секретному ингредиенту моей бабушки — куриному порошку Knorr.

При приготовлении начинки для вонтонов (куриной или любой другой) она любит добавлять несколько ложек куриного порошка, чтобы придать каждому вонтону более насыщенный вкус. Если у вас есть куриная бульонная паста, вы можете использовать и ее!

В этом рецепте также используются нарезанные листья пекинской капусты, которые придают вонтонам великолепную текстуру (и здоровую дозу скрытых овощей).

Ключевой шаг перед добавлением капусты в рецепт — посолить ее в течение 30 минут, чтобы высвободить часть влаги. Это занимает некоторое время, но позволяет лучше контролировать уровень влажности в начинке.

К рецепту!

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ КУРИНОГО ВОНТОННОГО СУПА

Капусту пекинскую хорошо промойте и стряхните лишнюю воду. Если вы используете кухонный комбайн, порвите листья и измельчите их на мелкие кусочки (будьте осторожны, чтобы не измельчить пекинскую капусту). Если вы нарезаете их вручную, нарежьте листья тонко вдоль, а затем мелко нарежьте их, двигаясь в другую сторону.

Переложите в миску и смешайте с ¾ чайной ложки соли.

Отложите на 30 минут, пока вы готовите другие ингредиенты (но не более 30 минут). Через 30 минут отжать пекинскую капусту насухо и сохранить воду.

Предварительно замочите грибы, если используете сушеные грибы шиитаке. (Затем отожмите из грибов всю воду и сохраните жидкость для замачивания. Если вы используете свежие грибы, пропустите этот шаг.) Удалите ножки грибов и нарежьте их кубиками по 0,5 см.

СВЕЖИЙ ПРОТИВ. СУШЕННЫЕ ШИТАКЕ

В этом рецепте вы можете использовать как свежие, так и сушеные шиитаке. Если вам нужен более сильный грибной вкус, мы рекомендуем использовать сушеные грибы, которые имеют более глубокий вкус умами. Если вы предпочитаете держать его на заднем плане, используйте свежие грибы шиитаке. Или используйте то, что вам доступно! Свежие грибы вешенки также отлично подойдут здесь.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в воке или сковороде на среднем огне и готовьте грибы в течение 5-8 минут, пока они не карамелизуются. Выключить огонь и оставить грибы остывать.

Теперь нарежьте курицу вручную, используя наш метод измельчения мяса без мясорубки.

Это позволяет выбрать любую часть курицы (грудку или бедра) и получить лучшую текстуру, чем обычный мясной фарш. Мы использовали бескостную куриную грудку без кожи, которая была под рукой у моей бабушки, но бескостные бедра без кожи имеют немного больше жира и вкуса. И вообще они дешевле!

Если вы решите сделать этот шаг, скалыватель действительно будет лучшим инструментом для работы.

Если вы хотите пропустить этот шаг, вы можете просто использовать куриный фарш.

Пора делать начинку!

Смешайте курицу, пекинскую капусту, вареные грибы (с оставшимся на сковороде маслом), имбирь, зеленый лук, светлый соевый соус, шаосинское вино, устричный соус, кунжутное масло, сахар, белый перец, куриный порошок и 2 столовые ложки жидкости из либо замочить грибы, либо засолить капусту. (Если у вас нет ни того, ни другого, просто используйте воду.)

Используя резиновый шпатель или пару палочек для еды, перемешивайте смесь в одном направлении в течение 10 минут, при необходимости дольше…

Пока начинка хорошо не смешается и не станет липкой, как паста.

Подготовьте большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и возьмите небольшую миску с водой комнатной температуры. Наконец, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, чтобы вы могли попробовать пару вонтонов.

КАК СКЛАДЫВАТЬ ВОНТОН

Чтобы собрать вонтоны:

  1. Возьмите квадратную обертку для вонтонов, намочите палец и промокните края вдоль одной стороны квадрата водой.
  2. В центр добавить 1-2 чайные ложки начинки.
  3. Аккуратно сложите обертку пополам. Уплотнить со всех сторон.
  4. Пальцем смажьте еще одним мазком воды один угол (со стороны начинки) и аккуратно перекройте два угла прямоугольника, прижав их друг к другу.
  5. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

(Подробнее ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по складыванию вонтонов!)

Приготовьте пару вонтонов, вскипятите и попробуйте два образца на вкус. (Мамин совет: попробовав два, а не один, вы лучше прочувствуете вкус и точнее подберете приправу). Внесите коррективы по вкусу, прежде чем приступить к приготовлению всей партии.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВОНТОНЫ

Чтобы приготовить вонтоны:

  • Вскипятите воду в кастрюле.
  • Аккуратно перемешайте кипящую воду, чтобы вода двигалась, когда вы добавляете вонтоны (это предотвращает их прилипание ко дну кастрюли).
  • Вы можете добавить их как в свежем, так и в замороженном виде. НИКОГДА не размораживайте вонтоны перед приготовлением.
  • Готовьте без крышки около 5 минут на среднем огне для свежих вонтонов и 8 минут для замороженных вонтонов.
  • При необходимости добавьте ½ стакана холодной воды, если вода сильно кипит.
  • Это помогает регулировать уровень крахмала в воде и не дает вонтонам стать слишком крахмалистыми.
  • Вонтоны готовы, когда они всплывут на поверхность и станут слегка пухлыми.

Поскольку вонтоны лучше всего подавать с бульоном или бульоном, подогрейте их во время приготовления. Мне нравится использовать домашний куриный бульон моей мамы или ее комбинированный бульон из курицы и свинины, которые нужно готовить заранее.

Но в крайнем случае для удобства, вот как приготовить тарелку супа вонтон без бульона:

Добавьте в суповую тарелку пару чайных ложек легкого соевого соуса, ¼ чайной ложки кунжутного масла, щепотку молотого белого перца, щепотку куриного порошка или бульонной пасты и нарезанный зеленый лук. Затем добавьте приготовленные куриные вонтоны вместе с водой. Также ознакомьтесь с нашим рецептом основы для супа Shortcut Wonton.

Перемешайте и наслаждайтесь!

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ВОНТОНЫ

Замораживание вонтонов гарантирует, что вы сможете готовить суп вонтоны в любое время в течение нескольких месяцев! Вот как это сделать:

  • Собирая вонтоны, положите их на застеленный пергаментом противень на расстоянии нескольких миллиметров друг от друга (они не должны соприкасаться).
  • Накройте противень (мы предпочитаем использовать для этой цели 2 пластиковых пакета, сложенных на каждом конце противня).
  • Перенесите в морозильную камеру, убедившись, что противень находится в вертикальном положении, чтобы вонтоны не скользили.
  • Заморозить минимум на 6 часов или на ночь.
  • После заморозки переложите в пакеты или контейнеры для заморозки и поместите обратно в морозильную камеру для более длительного хранения (до 6 месяцев).
Заказали дипломы бакалавра Родино. Бланки http://diplomside.com/ дипломов магистра Валуево. Как вы думаете, это делает их лучшими работниками? Давайте посмотрим, почему... баланс между работой и личной жизнью. Одна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *