Этот тайский рецепт курицы с красным карри - блюдо ресторанного качества с большим разнообразием вкусов и текстур. Подавайте с рисом, приготовленным на пару, и ужин готов. Это также отличный рецепт для приготовления блюд, так как остатки легко разогреваются, а аромат раскрывается по мере приготовления!
ПЕРЕСМОТР РЕЦЕПТА
Мы опубликовали наш первый рецепт курицы с красным карри 15 августа 2015 года. С тех пор я не только кое-чему научилась в кулинарии, но и съела гораздо больше тайских блюд! Вспоминая старую версию рецепта, я почувствовала, что его нужно немного переделать.
Оригинальный рецепт был вкусным и простым, всего из 10 ингредиентов, и многим из вас он нравился на протяжении многих лет. Однако, это просто не было похоже на курицу с красным карри, которую вы получаете, когда едите в тайском ресторане.
(Если вам понравилась оригинальная версия, не волнуйтесь! Я включила его в конце этого поста, так что вы все еще можете его приготовить!)
Итак, что отличает этот рецепт?
- Я нарезала курицу более тонкими ломтиками и применила наши методы придания ей бархатистости и обжаривания во фритюре, чтобы в конечном блюде курица получилась сочной и нежной. Кукурузный крахмал в маринаде для курицы не только сохраняет курицу влажной, но и помогает загустить соус позже в процессе приготовления. Для этого варианта я решила использовать куриную грудку, но вы также можете использовать бедра.
- Мы добавили в блюдо больше овощей, в том числе лука, перца, зеленой фасоли и побегов бамбука, что делает блюдо более сбалансированным по содержанию белка и овощей, а также придает блюду большую текстуру.
- Я добавила листья тайского базилика, которые, как мне кажется, действительно придают блюду что-то особенное! (Я ловлю себя на том, что ем тайский базилик). Тайский базилик можно найти на азиатских рынках, но если вы не можете его найти, вы можете либо пропустить его, либо использовать любой сорт базилика, который есть у вас под рукой. Некоторые считают, что это "нет-нет", но я говорю, что любой базилик лучше, чем его отсутствие!
- Мы используем целую банку тайской пасты с красным карри, так что у вас не останется неприятных остатков пасты.
ПО-ПРЕЖНЕМУ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ И ГЛАВНОЕ БЛЮДО
Приготовление по-прежнему занимает около 30 минут, и это быстрый и легкий ужин на одной сковороде с белком и овощами в одном флаконе. Все, что вам нужно, это немного приготовленного на пару жасминового риса, чтобы подать его к столу!
Этот тайский цыпленок с красным карри понравился мне с первого укуса. Он был таким сытным благодаря кокосовому молоку, легкой сладости пальмового сахара /коричневого сахара и рыбному соусу умами. В то же время она была свежей и легкой благодаря хрустящим овощам. Я знаю, что буду готовить это часто!
О ТАЙСКОЙ ПАСТЕ С КРАСНЫМ КАРРИ
Консервированные тайские пасты с карри - замечательное изобретение. Они позволяют получить сложные вкусы тайского карри, не обязательно имея доступ ко всем сырым ингредиентам.
Существует много разных видов, от красной пасты карри до зеленой пасты карри и пасты массаман карри. Здесь мы используем пасту с красным карри, приготовленную из чили, чеснока, лука-шалота, лемонграсса, сахара, лайма макрут, галангала и различных специй.
Она может быть немного острой, поэтому, если вы не любите специи, для начала используйте половину банки пасты карри, а затем добавьте еще по вкусу.
Тайскую пасту карри можно найти на азиатских рынках или в Интернете. Наш любимый бренд (который также является одним из наиболее широко доступных брендов здесь, в США) - паста карри Маесри.
ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ КУРИЦЫ С КРАСНЫМ КАРРИ ПО-ТАЙСКИ
Смешайте нарезанную курицу с водой, кукурузным крахмалом, маслом и устричным соусом. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 15 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты для блюда.
Когда будете готовы готовить, разогрейте вок или сковороду из чугуна / углеродистой стали, пока она не начнет дымиться. Добавьте 1 столовую ложку масла и распределите его по всему, чтобы покрыть. Добавьте курицу и, помешивая, обжаривайте, пока курица почти не приготовится и слегка не подрумянится.
Выключите огонь, переложите курицу в миску и отложите в сторону. На средне-слабом огне добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку масла вместе с чесноком и имбирем и обжаривайте в течение 1 минуты до появления аромата.
Увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте пасту карри и обжаривайте еще минуту. Всыпьте коричневый сахар.
Добавьте лук, болгарский перец, зеленую фасоль, побеги бамбука и рыбный соус и обжаривайте в течение 2 минут, пока лук не начнет увядать.
Затем уменьшите огонь до средне-высокого и добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения на средне-высоком огне. (С этого момента готовьте карри на медленном огне. Не кипятите ее слишком сильно, иначе кокосовое молоко может расколоться и стать зернистым.)
Добавьте курицу и тушите еще 1 минуту.
Наконец, добавьте тайский базилик, просто пока он не завянет.
При желании украсьте кинзой и подавайте!