Немного блюд, более подходящих для жаркого летнего дня, чем тарелка китайской холодной лапши. Этот рецепт суан ла (酸辣), или кислая острая холодная лапша, одновременно освежает и приносит глубокое удовлетворение.
Ее также легко смешивать, и вы можете приготовить ее с сушеными спагетти!
СПАГЕТТИ ДЛЯ КИТАЙСКОЙ ХОЛОДНОЙ ЛАПШИ?
Да, спагетти. Недавно мы поужинали в тайваньском ресторане в еще одном торговом центре Нью-Джерси (где обитают жемчужины кулинарной сцены штата Гарден).
В середине 90-х годов был жаркий день (около 35 ° C), и поскольку мы еще не едим в помещении, мы пообедали на улице в жару.
Просматривая меню, я почувствовала облегчение и, как только заметила 酸辣冷面 (suān là lěng miàn), заказала его.
В ресторане действительно готовили свою версию со спагетти, что меня не оскорбило, поскольку холодная лапша из спагетти с соевым соусом и кунжутным маслом была, по сути, первым блюдом, которое я научился готовить в детстве (научился у мамы).
Лапша для спагетти имеет более гладкую текстуру, чем китайская пшеничная лапша, что делает ее более нежной и легкой.
Мораль этой истории: вы можете использовать китайскую пшеничную лапшу, но если у вас есть только спагетти, используйте ее. Вам также не нужно чувствовать, что вы что-то упускаете!
АЛЬ ДЕНТЕ?
Обратите внимание, что если вы любите лапшу "аль денте", то лучше готовить ее при максимальной температуре, указанной на упаковке, или даже на 1 минуту позже "аль денте".
Если ваша лапша слишком острая или даже недожарена, она впитает жидкость в соусе, и лапша получится сухой.
СОЧЕТАНИЕ КИСЛО-ПРЯНОГО
Соус в этой лапше отличается, скажем, от нашей кунжутной лапши. Она более легкая и не такая пикантная. Соевый соус придает пикантности, а рисовый уксус - остроты. Масло чили и кунжутное масло придают пикантности и сочности (а также пикантности со стороны масла чили).
Это делает блюдо гораздо менее тяжелым, чем кунжутная лапша. Добавление зеленого лука и огурца также придает блюду свежести и хруста.
Мы скажем, что немного глутамата натрия действительно улучшает вкус соуса, но он здесь в качестве необязательного ингредиента. Другой альтернативой, если вы сможете найти ее в Интернете, является грибной порошок, который придает блюду пикантности.
Итак, приступаем к рецепту!
КИСЛАЯ ОСТРАЯ ХОЛОДНАЯ ЛАПША: ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ
Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния аль денте или на 1 минуту позже стадии аль денте. Выньте лапшу из кастрюли и откиньте на дуршлаг. Промойте лапшу под холодной водой и оставьте немного жидкости для приготовления.
Тем временем в сервировочную миску добавьте светлый соевый соус, шанхайский рисовый уксус, масло чили, сахар, молотый сычуаньский перец горошком, кунжутное масло, темный соевый соус, соль, глутамат натрия (при использовании) и чеснок.
Добавьте лапшу, воду для приготовления лапши, зеленый лук и огурец.
Перемешайте все вместе и подавайте. Если лапша выглядит сухой, добавьте еще немного воды для приготовления.
Наслаждайтесь!