ЖАРЕНЫЕ АНЧОУСЫ И АРАХИС

Этот рецепт жареных сушеных анчоусов и арахиса - блюдо, которым я наслаждаюсь десятилетиями, и одно из моих любимых в приготовлении. Кусочки сушеных анчоусов и хруст соленого арахиса создают неповторимый вкус, который заставит вас взять палочки для еды и вернуться за добавкой — особенно к простой миске пао фан / рисовой каши!

Корейские повара готовят вариант этого блюда, в котором больше сладости, но я предпочитаю этот китайский вариант, он соленый и пикантный — и вызывает сильное привыкание, если вы предпочитаете сушеные анчоусы.

КАК НАЙТИ СУШЕНЫЕ АНЧОУСЫ

Я впервые столкнулся с этим блюдом около 35 лет назад, когда работал в швейной промышленности координатором производства. Две мои тайваньские коллеги, Джессика и Джун, часто приносили это на обед.

НАШИ ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО С РЕЦЕПТАМИ

И Джессика, и Джун любили острую пищу. И когда я изо дня в день рассматривала, что они приготовили на обед, их приготовление действительно помогло поднять мою толерантность к острой пище на новый уровень!

Недавно в нашем местном магазине Costco я увидела, что они продают закуску, приготовленную из сушеных анчоусов. Я подумал, вау, внезапно сушеные анчоусы вошли в моду? Ладно, может быть, только здесь, на северо-востоке, но я сразу подумал об этом жареном на гриле сушеном анчоусе и арахисе. Мне захотелось это съесть и захотелось поделиться этим со всеми вами!

В наши дни отыскать эти сушеные анчоусы стало немного проще. Я всегда покупаю их в H-Mart и вижу, что в интернет-магазинах они тоже продаются.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КИТАЙСКИЕ СУШЕНЫЕ АНЧОУСЫ

Стоит отметить, что для правильного приготовления анчоусов требуется немного времени и осторожности. Иногда в ресторанах можно увидеть сушеные анчоусы, но из них не всегда извлекают голову и кишки, которые, как правило, горчат.

Звучит намного хуже, чем есть на самом деле, но поскольку рыба сушеная, это гораздо более простой и чистый процесс, чем приготовление со свежей рыбой.

Если с вами живут китайские старейшины, они не откажутся помочь вам с этим заданием. Моя бабушка бралась за эту работу на кухне. Теперь моя мама чистит чеснок и перебирает овощи, когда мы устраиваем большие вечеринки, предоставляя остальным готовить вок. Это более простой и не требующий особых усилий способ приготовления блюда.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ

  • Если у вас есть арахис, обжаренный в сухом виде, вы можете отложить этап его обжаривания в воке. Не забудьте отделить арахис перед подачей на стол. Добавляя их в последнюю минуту, они остаются хрустящими.
  • Сушеные анчоусы, обжаренные во фритюре, и арахис, обжаренный в воке, храните в отдельных герметичных контейнерах, анчоусы храните в холодильнике, а арахис, обжаренный в воке, - на прилавке. Перед приготовлением сушеные анчоусы также следует хранить в холодильнике.

ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ

Сначала нарежьте сушеные анчоусы, удалив головы и потроха, как показано на рисунке. Кишки - это маленький кусочек черного вещества, выступающий из головки на фото справа, ниже:

Отмерьте 1 чашку. Промойте анчоусы в ситечке и стряхните излишки воды. НЕ ЗАМАЧИВАЙТЕ их, иначе они станут кашеобразными. Достаточно быстро промыть.

Вок-обжаривайте арахис с 1 чайной ложкой масла на средне-слабом огне в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. (Подробнее о приготовлении арахиса, обжаренного в воке, здесь.) Выключите огонь и помешивайте еще 1 минуту, используя остаточный огонь. Переложите арахис в неглубокую посуду, распределите его и дайте ему полностью остыть. После охлаждения они станут хрустящими.

Поставив вок на средне-слабый огонь, добавьте в него оставшиеся 3 столовые ложки масла, а затем имбирь и чеснок. Готовьте около 2 минут, пока чеснок слегка не подрумянится по краям.

Добавьте ферментированные черные бобы и чили. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте сушеные анчоусы. Перемешайте все до однородности.

Добавьте вино Шаосин, легкий соевый соус, сахар, кунжутное масло и длинный острый зеленый перец. Увеличьте огонь до средне-высокого. Обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока не перестанет выделяться жидкость.

Помните совет о том, что арахис и анчоусы следует разделять до тех пор, пока вы не будете готовы подавать? В зависимости от того, сколько вы собираетесь съесть, смешайте арахис и анчоусы, как только будете готовы к употреблению. (При необходимости отложите остатки анчоусов и арахиса в отдельные контейнеры.) Посолите по вкусу и снимите с огня.

Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Learn about the importance of hydration and healthy drink choices at jayassen.com .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *