КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ БАРБЕКЮ СО СВИНИНОЙ (РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОГО ЧАР СИУ БАО)

Запеченный чар сиу бао (также иногда пишется как ча сиу бао), или китайские булочки со свининой для барбекю, состоят из мягкого молочного хлеба и пикантной начинки из китайской свинины для барбекю.

Они нравятся как детям, так и взрослым, а также являются одной из китайских булочек, которую мы действительно предпочитаем делать дома!

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2014 года. С тех пор мы повторно проверили и сфотографировали его. Эта новая и улучшенная версия также содержит более подробные инструкции, видео, показывающее, как собрать плюшки, и раздел часто задаваемых вопросов. Я также включил старую версию рецепта внизу этого поста. Наслаждаться!

ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ДЕТСТВА
Ах, детство.

Когда выбор был легким (Nickelodeon или Cartoon Network?), и вы видели весь мир с двух футов ниже земли. Когда твоя самая большая забота заключалась в том, чтобы бежать домой из школы достаточно быстро, чтобы успеть на грузовик с мороженым.

Моя особая версия детства включала множество реконструкций тонущего Титаника в наземном бассейне моей подруги Римы (мы были очень мелодраматическими детьми), чтение на переменах, активное лоббирование приобретения семейного щенка, собрание кинематографических работ Джона Хьюза и мои прозрачный фиолетовый Gameboy Color.

Это также включало в себя субботние утренние поездки на машине в Манхэттен и Чайнатауны Флашинга, когда мы навещали моих бабушку и дедушку или двоюродных братьев, брали димсам и неизбежно останавливались в китайской пекарне, чтобы купить немного теплого хлеба.

Всегда были обычные подозреваемые…

мягкие булочки с маслом в круглых формах
сладкие, рассыпчатые ананасовые булочки
булочки для хот-догов (еще одну мы предпочитаем делать дома по нашему рецепту китайских булочек для хот-догов)
и, конечно же, «чар сиу бао» или запеченные булочки со свининой барбекю, наполненные пикантной, слегка сладкой начинкой из жареной свинины по-кантонски.
Вы можете найти запеченные версии этих булочек в таких пекарнях, а также версии, приготовленные на пару, в ресторанах димсам.

(Если вы предпочитаете паровую булочку, обратитесь к нашему рецепту паровых булочек со свининой Чар Сиу Бао. Это настоящее предложение!)

Также попробуйте наше месиво из чар сиу бао и боло бао или булочек с ананасами. Это жареная свинина с начинкой из хрустящей ананасовой булочки!

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, ОСОБЕННО ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЧАР СИУ ГОТОВЫЙ
Это займет некоторое время, но их легко приготовить, особенно если вы можете купить чар сиу в местном кантонском ресторане или в горячем баре китайского продуктового магазина.

Если нет, вы также можете легко приготовить собственную жареную свинину. Воспользуйтесь нашим популярным китайским рецептом барбекю из свинины (ча сиу).

Для обжаривания свинины требуется всего около часа (после маринования на ночь). Вы не поверите, какой ресторанный вкус! Просто убедитесь, что вы используете свиную лопатку или свиной окорочок для самых сочных и вкусных результатов.

Сделайте двойную порцию и заморозьте все остатки, чтобы в любое время приготовить чар сиу бао!

Чтобы получить представление о том, насколько прост этот процесс, посмотрите наше видео о том, как сделать чар сиу ниже:

ОБНОВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ, НЕ ТРЕБУЕТСЯ TANGZHONG

Когда мы впервые опубликовали этот рецепт еще в 2014 году, мы использовали традиционный метод танчжун. Он включает приготовление муки в жидкости для приготовления пасты перед добавлением ее в тесто.

Однако с тех пор мы разработали наш надежный рецепт молочного хлеба, который дает восхитительно мягкие, пушистые результаты, которые, как мне кажется, лучше. И все это без необходимости утруждать себя приготовлением танчжонг!

Наш молочный хлеб с тех пор стал основой почти для всех наших рецептов китайской выпечки. Это хорошо. Кроме того, это универсальный метод, поэтому вам даже не нужно предварительно активировать дрожжи. Просто добавьте его вместе с остальными ингредиентами теста! Верь нам. Оно работает.

Мы также внесли некоторые изменения в начинку, чтобы сделать ее более сбалансированной, чтобы вы могли лучше ощутить вкус начинки. Я также включил более подробные инструкции о том, как формировать и наполнять булочки.

Мне хотелось бы думать, что с 2014 года мы кое-чему научились, и я думаю, что этот повторно проверенный рецепт лучше, чем когда-либо!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

НУЖНО ЛИ СНАЧАЛА АКТИВИРОВАТЬ АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ С ТЕПЛОЙ ВОДОЙ И САХАРОМ?

Нет! В рецепте теста указано просто добавить дрожжи к остальным ингредиентам и замесить тесто. Убедитесь, что ваши дрожжи созрели, а влажные ингредиенты комнатной температуры. Также обязательно добавляйте ингредиенты в миску в правильном порядке.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ?
Да. Вы можете использовать эквивалентное количество растворимых дрожжей — 1 столовую ложку.

ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ МУКИ ДЛЯ ТОРТОВ ИЛИ МУКИ ДЛЯ ХЛЕБА?
Не стесняйтесь заменять универсальную муку для обоих!

МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ТЯЖЕЛЫЕ СЛИВКИ ПОЛОВИННЫМ ИЛИ ОБЫЧНЫМ МОЛОКОМ?
Будет лучше, если вы этого не сделаете. Жир в густых сливках - это то, что придает этому обогащенному тесту мягкую, пушистую текстуру.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?
Тесто можно приготовить заранее, а затем оставить его на ночь в холодильнике. Начинку также можно приготовить заранее. На следующее утро дайте тесту и начинке вернуться к комнатной температуре. Вымешиваем тесто 5 минут, формируем булочки, расстойку еще час и выпекаем.

МОЖНО ЛИ ЭТО ЗАМОРОЗИТЬ?
Их действительно лучше всего есть свежими, но вы можете заморозить булочки после того, как они были испечены. Храните их в герметичном контейнере до 2 месяцев. Чтобы снова насладиться, разморозьте их, а затем разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

КАК УДВОИТЬ РЕЦЕПТ/РАЗРЕЗАТЬ ПОЛОВИНУ?
Мы делаем масштабирование рецепта простым! В карточке рецепта нажмите на количество порций и используйте ползунок для регулировки. Количество ингредиентов будет увеличиваться или уменьшаться по мере необходимости. По этому рецепту получается 16 булочек, поэтому увеличьте до 32, чтобы удвоить количество, или до 8, чтобы уменьшить вдвое.

ЕСТЬ ВЕГАНСКАЯ/ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ИЛИ БЕЗМОЛОЧНАЯ ВЕРСИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?
Да, у нас есть веганский рецепт чар сиу бао! Вы также можете сделать мясную начинку по этому рецепту и просто использовать рецепт веганского теста, если вы хотите приготовить их без молочных продуктов.

МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К СТАРОЙ ВЕРСИИ РЕЦЕПТА ПО МЕТОДУ TANGZHONG?
Да! Я включил его в самый конец этого поста.

Хорошо, давайте начнем.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧАР СИУ БАО ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ
В чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста, добавьте ингредиенты для теста в следующем порядке. Начните с густых сливок, молока и яйца комнатной температуры. Затем добавьте сахар, муку для выпечки, муку для хлеба, дрожжи и соль в указанном порядке.

Включите миксер на самую низкую скорость, чтобы замесить тесто. Когда тесто сформируется, месите его на низкой скорости в течение 15 минут. При необходимости выключите миксер, чтобы перемешать тесто резиновой лопаткой. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты теста деревянной ложкой в большой миске, а затем месить вручную в течение 20 минут.

Тесто должно прилипнуть ко дну миски, но не должно прилипать к стенкам. Если вы находитесь во влажном климате и тесто прилипает к стенкам миксерной чаши, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока оно не соберется в ком.

Сформируйте из теста шар.

Накрыть перевернутой тарелкой или влажным полотенцем. Поставьте в теплое место для расстойки на 75-90 минут или пока тесто не увеличится вдвое. (Хорошей средой для расстойки является закрытая микроволновая печь с кружкой горячей кипяченой воды рядом с миской.)

Пока это происходит, займитесь мясной начинкой. Обязательно нарежьте свинину мелко, а не крупными кусками, чтобы булочки было легче начинить.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте лук-шалот/лук и жарьте, помешивая, 2 минуты.

Добавьте сахар, светлый соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и темный соевый соус.

Перемешать и варить, пока не начнет пузыриться. Добавьте куриный бульон и муку.

Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, 2-3 минуты, пока не загустеет.

Добавьте жареную свинину чар сиу.

Выключите огонь и переложите начинку из вока на большую тарелку. Разделите начинку на 16 примерно равных стопок, чтобы в каждой булочке было одинаковое количество начинки. Отложите остывать.

После первой расстойки месите тесто еще 5 минут, чтобы вышел воздух. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.

Чтобы сформировать булочки, разомните каждый шарик теста по отдельности, чтобы выдавить пузырьки воздуха и разгладить его.

Раскатайте его в 4-дюймовый круг, с центром немного толще, чем внешние края.

Собирая булочки, следите за чистотой рук. Жир от начинки на пальцах будет очень трудно их запечатать.

Добавьте 1 порцию начинки в булочку.

Вы можете использовать ложку, чтобы аккуратно вдавить начинку в тесто.

Положите булочку швом вниз. Разложите на двух противнях, застеленных пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 3 см друг от друга.

ВИДЕО: КАК СОБРАТЬ ЧАР СИУ БАО

Накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься при комнатной температуре еще на час.

Расположите две решетки в верхней и нижней трети духовки и предварительно разогрейте до 400°F/200°C.

Смажьте булочки яичной смесью…

И посыпьте их семенами кунжута, если используете.

Перенесите булочки в духовку и сразу же уменьшите температуру до 350°F/175°C. Выпекайте 22-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Выньте из духовки и сразу же смажьте булочки сахарным сиропом, пока они еще горячие.

Круто, и наслаждайтесь!

 

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы насладиться, поставьте в микроволновку на 30 секунд.

 

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы насладиться, поставьте в микроволновку на 30 секунд.

СТАРАЯ ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА
Обновленный, любимый рецепт нашей семьи char siu bao находится на карточке рецептов ВЫШЕ. Однако, если вы пробовали СТАРУЮ версию рецепта с методом танчжун и хотите придерживаться его или просто хотите попробовать для сравнения, я включил его здесь ниже!

[СТАРАЯ ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА:]

Для теста:

5 1/3 стакана хлебопекарной муки (или универсальной муки, разделенной)
2/3 стакана воды
1 1/3 стакана молока (разделить)
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка соли
4 чайные ложки растворимых дрожжей
2 яйца
4 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
яичная масса (1 яйцо, взбитое со столовой ложкой молока)
1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
Для начинки:

2 столовые ложки масла
1/2 чашки лука-шалота (или лука, мелко нарезанного)
2 столовые ложки сахара
1 ½ столовой ложки соевого соуса
2 столовые ложки устричного соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки темного соевого соуса
¾ стакана куриного бульона
3 столовые ложки муки
2 стакана жареной свинины по-китайски (нарезанной кубиками)
В средней кастрюле смешайте 1/3 стакана муки (45 г) с 2/3 стакана воды и 1/3 стакана молока, пока мука не растворится. Поставьте сковороду на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не станет напоминать густую пасту, около 3-5 минут. Отложите.

В большой миске смешайте 5 стаканов муки (650 г), сахар, соль и дрожжи. Добавьте мучную пасту (танчжун), 1 стакан молока, 2 яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, и месите (вручную или с помощью крюка для теста миксера) в течение 15-20 минут. Сформировать из теста шар и положить в слегка смазанную маслом миску. Накройте влажной тканью и дайте подняться в течение 1 часа.

Пока это происходит, займитесь мясной начинкой. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте сахар, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и темную сою. Перемешать и варить, пока не начнет пузыриться. Добавьте куриный бульон и муку.

Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пару минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте жареную свинину. Отложите остывать.

После того, как оно поднялось, разделите тесто на 16 равных частей. Сформируйте из каждой части небольшой круг, где центр будет немного толще краев. Наполните каждую мясной начинкой и закройте их, убедившись, что они плотно закрыты. Выложите их швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте подняться еще час. Разогрейте духовку до 400 градусов (200 градусов С).

Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом (если используете). Поместите их в духовку и немедленно убавьте температуру духовки с 400 градусов (около 200 градусов C) до 350 градусов (около 175 градусов). Выпекайте около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Дипломы профессионала недорого. Когда вы впервые начинаете изучать программу, некоторые задачи могут показаться слишком простыми, а другие — сложными. http://origlnaldiplomas.com/ Дипломы профессионала недорого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *