Рецепт кисло-острого супа

Кисло-острый суп можно найти в любом меню на вынос или в китайском буфете в США. Он варьируется по качеству и вкусу от невероятно вкусного до теплого, безвкусного и мутного.
Было время, когда я никогда не думал делать это сам и смирился с везением, когда дело доходило до заказа. Так что представьте мое удивление, когда мой папа сказал, что он не только знает, как его приготовить, но и имеет семейный рецепт.
Этот рецепт острого и кислого супа – лучший острый и кислый суп, который я ел. И я не просто так говорю! Большая часть этого заключается в том, что когда вы делаете это дома, вы можете сами контролировать уровень остроты и кислотности. Я без ума от всего, что содержит уксус. Если вы похожи на меня, вы можете добавить еще немного уксуса в свою миску. Если любите поострее, добавьте больше белого перца.

Этот суп похож на… самый настоящий кисло-острый суп на вынос, который вы когда-либо пробовали, и все же… ОН ЛУЧШИЙ, чем все эти места на вынос вместе взятые.
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года. Мы обновили его новыми фотографиями, более четкими инструкциями, более точными измерениями, старой семейной фотографией (!) , хотя рецепт остается прежним, для всех кто его любит!

ЧТО ДЕЛАЕТ НАШ РЕЦЕПТ КИСЛО-ГОРЯЧЕГО СУПА АУТЕНТИЧНЫМ

У моих бабушки и дедушки был ресторан на вынос.
Он назывался Сунь Хин. Они открыли магазин в довольно суровом районе Нью-Джерси, где мой дедушка штамповал свои знаменитые жареные куриные крылышки, креветки с соусом из омара и жареный рис.

Grandpa with SarahДедушка с Сарой
Я с дедушкой в Sun Hing.

На протяжении многих лет в The Woks of Life мы рассказывали, как приготовить многие из этих классических китайских блюд на вынос. Хотя я считаю, что многие рестораны на вынос сегодня перегружены жиром и экономят на вкусе, наша цель состоит в том, чтобы по-настоящему отдать должное каждому блюду.

Мои папа и мама освежили в памяти старые навыки и рецепты нашей семейной ресторанной жизни, чтобы записать рецепты в блог, например, этот острый и кислый суп.

НАША ПОЗИЦИЯ В ОТНОШЕНИИ КИТАЙСКИХ БЛЮД

Я китаец, и должен сказать, я люблю американскую китайскую еду на вынос. Если вы когда-нибудь задумывались о нашей позиции в отношении пекинских кухонь, садов Хунани и нефритовых дворцов мира — относим ли мы предложения этих операций к просто ночному корму или не к «настоящей» китайской еде — я могу сказать вы, что, хотя мы любим делиться аутентичными, традиционными китайскими рецептами, мы также любим рассказывать рецепты острого и кислого супа, курицы с кунжутом и других блюд, которые вы можете страстно желать в неподходящие часы дня.

Потому что, хотя некоторые из этих блюд больше похожи на Дэниела Буна, чем на Конфуция, они занимают место в наших кулинарных сердцах. Рецепт супа и есть искусство делать эти блюда правильно.

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ, РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО И КИСЛОГО СУПА
В этом рецепте острого и кислого супа есть пара причудливых ингредиентов, которые есть не на каждой полке продуктового магазина в России, например, эти сушеные грибы шиитаке или сушеные цветы лилии:

Этот рецепт даст вам хороший повод по-настоящему познакомиться с вашим местным азиатским рынком и/или открыть для себя богатство возможностей, которые кроются в онлайн-покупках.

Если вы не уверены в том, что представляет собой определенный ингредиент, просто щелкните ссылку на этот ингредиент в карточке рецепта ниже. Это приведет вас к нашему словарю китайских ингредиентов, в котором будет описание ингредиента, а также фотография, которую вы можете показать персоналу на вашем местном азиатском рынке, чтобы помочь вам найти его.

Просто убедитесь, что вы заранее подготовили все ингредиенты для этого супа, потому что, когда вы начинаете готовить, он готовится очень быстро и легко!

КИСЛО-ГОРЯЧИЙ СУП: ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ

(Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов.)

1. ПОДГОТОВЬТЕ СВИНИНУ:
Смешайте 200 гр. нарезанной соломкой свиной лопатки с 1 столовой ложкой воды, пока мясо не впитает воду. Добавьте щепотку соли, 2 чайные ложки растительного масла и 1 чайную ложку кукурузного крахмала и перемешайте до однородности. Отложите.

2. ПОДГОТОВЬТЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Разрежьте сушеный перец чили пополам и выбросьте семена. Измельчите их и отложите.

В отдельных мисках замочите сушеные цветки лилии, древесные уши и грибы шиитаке в 1 стакане воды на 1-2 часа до полного увлажнения. Использование горячей воды (например, при заваривании чая) значительно ускорит процесс.

Когда они будут готовы, нарежьте грибы тонкими ломтиками, а древесные початки грубо порубите. Обрежьте жесткие концы цветков лилии и разрежьте их пополам.

3. ПОДГОТОВЬТЕ ТОФУ И ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нарежьте тофу со специями и твердый тофу на кусочки длиной 2 см и толщиной ¼ см. Жюльен побеги бамбука. Взбейте яйцо в небольшой миске. Вымойте и нарежьте зеленый лук и отложите в сторону.

4. СОБЕРИТЕ СУП:
Доведите куриный бульон до кипения в воке или кастрюле. Если свинина слиплась или слипается, лучше добавить еще одну столовую ложку воды, чтобы размягчить ее, прежде чем добавлять ее в суп.

Вмешайте свинину и быстро разбейте любые комки, которые могут образоваться. Как только суп снова закипит, снимите пену, которая всплывает наверх, с помощью сита с мелкими отверстиями.

Добавьте соль, сахар, сушеный перец чили (если используете), белый перец, оба соевых соуса и кунжутное масло.

Затем добавьте цветы лилии, древесные уши, грибы шиитаке и побеги бамбука и снова доведите суп до кипения.

Затем добавьте два вида тофу и уксус и перемешайте. Теперь он должен начать выглядеть и пахнуть как настоящий!

Смешайте ⅓ стакана кукурузного крахмала с ¼ стакана воды, чтобы получилась кашица. Убедитесь, что он хорошо перемешан, так как кукурузный крахмал имеет тенденцию оседать на дно миски.

Доведите смесь до кипения и используйте половник, чтобы размешать суп устойчивыми круговыми движениями, чтобы создать водоворот, медленно вливая суспензию кукурузного крахмала. Это предотвратит слипание кукурузного крахмала. Остановитесь, когда вы сделаете примерно ¾ пути со своей суспензией, и продолжайте помешивать, пока суп снова не закипит.

Проверьте консистенцию супа, так как он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть ложку или половник. Добавьте остальную часть суспензии кукурузного крахмала, если хотите, чтобы она была более густой. Для получения более подробной информации о многих способах использования кукурузного крахмала для получения аутентичных результатов в домашних условиях с нашими рецептами, см. Наш пост «Как использовать кукурузный крахмал в китайской кулинарии».

5. ПОПРОБУЙТЕ И НАСТРОЙТЕ НА ВАШ ЛЮБОЙ:
Как только суп наберет желаемую густоту, используйте ложку, чтобы проверить его вкус и отрегулировать его по своему вкусу. Добавьте больше белого перца, если любите острое, и уксуса, если любите покислее! Белый перец придает супу характерную остроту, а уровень уксуса можно регулировать в зависимости от того, насколько кислый вам нравится острый и кислый суп.

Держите суп на медленном огне (он должен пузыриться до того, как вы добавите яйцо, иначе суп станет мутным, когда добавите яйцо) и снова начните помешивать его ковшом круговыми движениями. Как только вы заставите суп двигаться медленными вращательными движениями, медленно влейте взбитое яйцо в суп. Вихревое движение должно быть достаточно быстрым, чтобы яйцо не слиплось, но достаточно медленным, чтобы получились яичные ленты или красивые завихрения яичных «цветов» (так это называют китайцы).

Подавайте кисло-острый суп, украсив нарезанным зеленым луком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *