Это официально сезон горячей травы! Если вы ищете основу для домашнего супа, не ищите ничего, кроме этого рецепта томатной основы для горячих блюд. Оно мягкое, но ароматное (для тех, кто не любит острые тушеные блюда), легкое (для тех, кто не хочет, чтобы в горячем блюде было слишком много масла), и его легко взбить, пока вы собираете все свои любимые ингредиенты для горячих блюд. .
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА В ХОЛОДНУЮ ПОГОДУ
Многие из вас уже знают, что китайская еда в горячем горшке включает в себя булькающий суп в центре стола с различными ингредиентами для приготовления в нем, от овощей и грибов до рисовых лепешек, лапши и клецок, мяса и морепродуктов.
Но если вы никогда не устраивали ужин или вечеринку с горячим горшочком, это отличный способ насладиться едой с друзьями и семьей. Особенно в осенне-зимний период!
Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты и немного подготовиться (помыть/нарезать овощи и т. д.). Все приготовление происходит за столом. Каждый человек делает свой собственный соус для макания и готовит свой ужин, что делает его интерактивным, веселым и персонализированным.
Это также делает развлекательный вариант с довольно низкими эксплуатационными расходами. Просто попросите своих друзей принести напитки или, возможно, десерт, и у вас будет мгновенная вечеринка.
Что касается оборудования, теоретически все, что вам нужно, — это неглубокая широкая кастрюля с источником тепла. Вы можете использовать портативную индукционную варочную панель, газовую варочную панель с канистрой из-под бутана или любую другую портативную электрическую плиту. Вы также можете приобрести специальный набор для приготовления горячей кастрюли, который обычно включает в себя нагревательную спираль, кастрюлю и крышку.
Чтобы приготовить еду, вы должны положить все ингредиенты для приготовления пищи, кучу соусов, нарезанный чеснок, зеленый лук и кинзу, чтобы каждый человек мог приготовить свой собственный соус для макания, а также небольшие миски для риса, палочки для еды, и маленькие тарелки для еды (хорошо подойдут десертные тарелки). Вы также можете приобрести мини-сито, которое поможет вашим посетителям выуживать продукты из кипящего горшка!
Узнайте больше о том, как приготовить китайское горячее блюдо в домашних условиях, в том числе о том, какие ингредиенты подходят для горячего горшочка, и о рекомендуемых ингредиентах соуса для макания.
ДИЛЕММА ОСНОВЫ ДЛЯ ГОРЯЧЕГО СУПА
Теперь о последнем элементе, о котором многие из вас задавали вопросы на протяжении многих лет. Каким должен быть суп посреди стола?
На самом деле вы можете купить готовые пакеты для супа в горячем горшочке, в которые вы просто добавляете воду. А как насчет того, чтобы сделать основу для горячих горшков самостоятельно в домашних условиях?
Теоретически, вы можете просто использовать обычную кипящую воду! Но существует множество видов суповых основ. Некоторые из наиболее распространенных: простой куриный бульон, бульоны с китайскими травами, острая основа для горячих блюд по-сычуаньски, грибные основы и то, что мы делаем сегодня, — томатная основа для горячих блюд.
Для нас томатный горшок на самом деле является одним из лучших вариантов домашней основы для супа благодаря нескольким ключевым характеристикам:
Ароматный: помидоры являются естественным источником глутаминовой кислоты, источником умами или пикантного пятого вкуса. Вы можете использовать воду вместо бульона для этой суповой основы, что делает его простым и доступным. Помните, что горячий бульон не обязательно следует пить как суп. Это просто кулинарная среда. Здесь не обязательно использовать качественные домашние бульоны или бульоны.
Мягкий / приятный для публики: несмотря на то, что острая основа для горячих блюд в последние годы стала популярной, есть много людей, которые либо не любят острую пищу, либо находят мала (пряный ошеломляющий) аромат сычуаньского хот-пота слишком подавляющим или « одна нота." Этот томатный горшок достаточно мягкий, чтобы не пропитывать все ингредиенты одним и тем же сильным ароматом.
Здорово: некоторые основы для горячих блюд могут быть довольно жирными, используя либо масло, либо, во многих случаях, говяжий жир. Хотя мы ничего не имеем против животных жиров, эта суповая основа намного легче и, возможно, легче для вашего желудка и лучше для пищеварения!
Быстро: все, что вам нужно сделать, это предварительно замочить несколько сушеных грибов шиитаке, и эта основа для горячего горшка будет готова через 20 минут. (Примерно столько же времени требуется, чтобы настроить все остальные элементы для приготовления горячих блюд.) Иногда мы выбираем горячее блюдо в качестве идеи для ужина в последнюю минуту, когда мы не готовы к готовке или не знаем, что еще приготовить. Эту основу для томатного супа в горячем горшочке достаточно легко приготовить, когда возникнет настроение горячего горшочка.
Обратите внимание, что хотя некоторые томатные супы в горячем горшочке очень густые и почти похожи на соус, этот — нет. Он бульонный и легкий!
Хорошо, давайте поговорим о том, как это сделать.
ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ
Замочите грибы шиитаке в горячей воде на 2 часа или до полного восстановления. Хорошо промойте их.
Нагрейте вок или кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лавровый лист, имбирь и белые части зеленого лука. Обжарить до появления аромата, около 1 минуты.
Затем добавьте чеснок. Готовьте еще 30 секунд и добавьте томатную пасту, сахар и соль. Готовьте, пока масло не приобретет темно-красный цвет, около 5 минут.


Затем добавьте бульон или воду (включая любую жидкость для замачивания грибов, стараясь не допускать попадания песка от грибов) вместе с замоченными грибами шиитаке.
Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте супу покипеть 10 минут. Добавьте зелень лука-шалот. Теперь вы готовы к горячему!

