Рецепт блинчиков с творогом

Блины по праву издавна были и остаются одним из самых популярных блюд русской кухни. Их выбирают для любого приема пищи и едят как на завтрак, так и на обед или ужин.
Считается, что блины впервые появились на Руси примерно в IX веке, как только древние славяне научились работать с мукой и молоть ее. В этом смысле блины даже опередили заквашенный хлеб.   Хотя если верить археологическим раскопкам, то первые блины пеклись в пятом веке до нашей эры в мелких глиняных горшках на открытом огне или на горячих камнях. Блины у Древних греков назывались «тагенитасы» (от греческого tagēnon – сковорода). Тагенитасы делались из пшеничной муки, оливкового масла, меда и кислого молока, и являлись традиционной формой завтрака. Упоминание об этом блюде есть в произведениях таких древних поэтов как Кратинус и Магнес. Русское же слово «блин» есть искаженное «млин», производное от глагола «молоть», то есть по сути означающее «блюдо из намеленной муки». Считается, что традиционные русские блины пеклись из дрожжевого, поднимающегося несколько раз теста опарным способом.

Рецепты блинов уникальны и разнообразны, их готовят на различных основах (на молоке, на кефире, на закваске, на воде, на кипятке) и с различными начинками от сладких (варенье, мед, фрукты) до более сытных (мясо, рыба, грибы, картофель). Практически каждая хозяйка имеет свой любимый и уникальный рецепт выпечки блинчиков и свои собственные предпочтения в начинках. Сегодня мы возьмем одну из самых универсальных блинных начинок – творог. Его плюс в том, что блинчики с ним могут получится как сладкими, так и солеными, он самодостаточен, но при этом прекрасно сочетается с другими видами начинок, например, с зеленью, яйцами или даже свежими огурцами. Если же вы предпочитаете десертный вариант блинчиков, то творог будет отлично сочетаться карамелью, ягодами, изюмом, вареньем, медом, сгущенкой, различными фруктами. Ваше кулинарное мастерство здесь может ограничится только вашими вкусовыми предпочтениями и воображением. Вы можете использовать любую готовую начинку или тесто, или же сделать все самостоятельно. Все зависит от вашего желания, времени и умения. Главное практиковаться, и все получится, ведь комом, как известно, выходит только первый блин. Чем больше практики у вас будет, тем более вкусными, румяными и необычными будут ваши блинчики. Главное творите вдохновенно и в хорошем настроении, а наш рецепт блинчиков с творогом вам в этом поможет.

Для приготовления блинчиков и начинки нам понадобится:

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Мука – около 1,5 стакана (200 г)
Молоко – 2 стакана (500 мл)
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 2 столовых ложки + немного на сковороду перед жаркой блинов

Для начинки из творога:

Творог – 500 г
Масло сливочное – 2 чайные ложки
или сметана – 2 чайные ложки
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 столовые ложки
Ванилин – на кончике ножа

Готовим блинчики:

Шаг первый. Смешиваем миксером яйца с солью и сахаром
Шаг второй. Вливаем примерно две трети стакана молока и взбиваем миксером или вручную
Шаг третий. Добавляем муку небольшими порциями, тщательно помешивая, следим за тем, чтобы не образовались комочки.
Шаг четвертый. Затем понемногу вливаем оставшееся молоко, продолжая мешать тесто до однородности.
Шаг пятый. Добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.

Шаг шестой. Разогреваем сковородку, смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Делаем это только один раз, перед тем как жарить первый блин.
Шаг седьмой. Выливаем на сковороду порцию теста по диаметру посуды, распределяем тесто по всей поверхности слегка встряхивая и наклоняя сковороду.
Шаг восьмой. Жарим наши блинчики на среднем огне сперва с одной стороны примерно 1-1,5 минуты до появления золотистой корочки, потом аккуратно переворачиваем лопаточкой и жарим на второй стороне до появления румянца.
Шаг девятый. Готовые блинчики складываем стопочкой один на другой, предварительно промазывая каждый маслом. Пока мы готовим начинку блины можно накрыть, чтобы они не пересыхали.
Рецепт начинки из творога:
Шаг первый. Тщательно растираем или пропускаем творог через мясорубку.
Шаг второй. Добавляем сливочное масло или сметану, яйцо, сахар и ванилин, все тщательно перемешиваем. Проще сделать это миксером, но можно и венчиком.

Шаг третий. Выкладываем по одной-две столовых творожной начинки на готовые блинчики
Шаг четвертый. Заворачиваем наши блинчики конвертиком или трубочкой. На этом этапе часть из них можно заморозить для дальнейшего использования, а можно продолжить дальше.
Шаг пятый. Вновь на сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем блинчики с творогом на сковороду “швом вниз” и обжариваем на среднем огне на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Наши аппетитные блинчики с творожной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *