Очень вкусные блинчики на молоке

Блины – это одно из самых известных и вкусных блюд русской кухни, и оно известно практически каждому человеку. История его берет исток ни много ни мало, из древней Руси. Считается, что первые блины появились на столах приблизительно в IX веке нашей эры, так что это блюдо по праву остается любимым многими на протяжении нескольких десятков веков. Существует несколько версий происхождения блинчиков. Согласно историкам и некоторым филологам слово «блин» происходит от славянского «млин» – молоть. Если верить этой версии, то блины появились в результате обретенного древними славянами умения молоть муку, а затем добавлять в нее воду и из получившегося теста выпекать блинчики. Если верить альтернативному варианту появления этого блюда, то всеми нами любимое лакомство оказалось результатом забывчивости. Широко распространённый в то время овсяный кисель оказался ненароком забыт в печи, где слегка подгорел, и на нем появилась вкусная съедобная корочка, а сам он стал похож на лепешку. Это и был тот самый первый блин, вышедший комом.


Однако, блины знакомы не только нам. Во всем мире существуют различные виды этого лакомства. К примеру, В Америке блины зовутся «панкейками», во Франции «крепсами», китайцы же пекут их из рисовой муки, добавляя туда морепродукты, лук и даже чай. Каждая страна и народ разнообразит круглые мучные лепешки в зависимости от своих предпочтений и колорита. Они отличаются толщиной, внешним видом, начинкой. В России же предпочитают тонкие и довольно большие круглые блины. Кто-то предпочитает блины на молоке, кто-то на кефире или закваске. Начинки могут быть абсолютно различными от сладких (варенье, мед, сгущенное молоко, сахар, творог) до различных сытных (рыба, мясо, различные каши, грибы, красная или черная икра).

Личный и уникальный рецепт приготовления блинов, хранившийся в секрете и передававшийся по наследству от матери к дочери издревле знала каждая хозяйка. Тесто на дрожжах для вкусных и пышных блинов заготавливалось поздно ночью, подальше от посторонних взглядов.
Изначально за основу чаще всего бралась распространённая в те времена гречневая мука, которая делала блины слегка кисловатыми, но при этом приятными на вкус. Опара (основа для теста) состояла из дрожжей, молока и воды. Тогда готовые блинчики получались пышными и румянами. Сейчас же чаще используют простую пшеничную муку, однако это можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. На смену печам и березовым поленьям пришли наши обычные плиты, но вот до сих пор считается, что самыми вкусными остаются блинчики, испеченные на чугунной сковороде.
Ниже предлагается простой рецепт очень вкусных классических блинчиков на молоке, которые впоследствии можно будет разнообразить любой начинкой по вашему вкусу и желанию. Всего 12 шагов, два этапа и блюдо мечты у вас уже в тарелке!

Для приготовления нам понадобится:

Продукты
⦁ Мука пшеничная – 1 стакан.
⦁ Молоко коровье – 2 ст.
⦁ Яйцо куриное – 2 шт.
⦁ Сахар – 1.5 столовая ложка.
⦁ Соль – 0.5 чайной ложки.
⦁ Сливочное масло – примерно 40 гр.

Инвентарь

⦁ Большая миска для замешивания теста
⦁ Венчик или миксер
⦁ Сковорода
⦁ Половник или поварешка
⦁ Стаканы
⦁ Чайная ложка
⦁ Столовая ложка
⦁ Полотенце

Начинаем готовить:

Этап 1. Тесто
Шаг 1. В глубокую миску для замешивания теста разбиваем куриные яйца.
Шаг 2. Насыпаем нужное количество соли и сахара и хорошо взбиваем венчиком или миксером, пока полностью не растворятся сахар и соль.
Шаг 3. Добавляем во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз перемешиваем
Шаг 4. Затем насыпаем в полученную смесь заготовленное количество пшеничной муки. Засыпаем муку постепенно, постоянно помешивая смесь.
Шаг 5. Замешиваем тесто до однородной консистенция. В этом нам вновь поможет венчик или же миксер. Полученное тесто должно быть напоминать густую сметану и не содержать даже мелких комочков.
Выглядит это примерно так:

Шаг 6. Оставляем тесто на 20 минут «отдохнуть», просто не трогая его. Можно укрыть тесто полотенцем.
Шаг 7. В микроволновке растопим сливочное масло и немного охладим его. Можно сделать это и на плите, но важно проследить, чтобы оно не закипело.
Шаг 8. Добавим в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешаем.
Этап 2. Блины
Шаг 9. На большом огне разогреем сковородку и смажем ее растительным маслом.
Шаг 10. Приступаем к жарке блинов! Жарим блинчики на небольшом огне, наливая тесто согласно размерам вашей сковородки. Тесто хорошо распределяется при помощи половника или поварешки.
Шаг 11. Жарим блинчики с обеих сторон до румяного состояния.
Шаг 12. Готовые блинчики складываем на тарелку друг на друга, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла, прежде чем класть следующий сверху, чтобы они не слипались.

Поздравляю! Ваши прекрасные и очень вкусные блинчики на молоке готовы.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *