Это лучший ресторанный рецепт сальсы - по крайней мере, по оценке нашей семьи! Ее довольно просто приготовить, и вы не можете удержаться, чтобы не макать в нее кусочек за кусочком! Всем, для кого мы это приготовили, это понравилось.
Здесь есть несколько секретных ингредиентов, которые придают этой сальсе такой вкус, словно вы потратили на нее гораздо больше времени и усилий, чем на самом деле. Это рецепт от друга семьи, и после многих лет, когда мы заказывали его сальсу на званых обедах, мы, наконец, документируем его здесь, в блоге.
ЕЩЕ ОДНО ФИРМЕННОЕ БЛЮДО ДЭВИДА
Друг детства моего отца Дэвид, известный кулинар из Кэтскиллса, относится к тому типу домашних поваров, которые стремятся усовершенствовать один-единственный рецепт. Одно из его фирменных блюд уже украшало наш блог ранее. Его жареный цыпленок по-корейски, тщательно изученный рецепт, подражающий рецепту Бончон, благодаря нескольким заказам на ужин, любим всеми.
Мужчина также знает свою сальсу. В летнее время это один из наиболее часто запрашиваемых нами рецептов от Дэвида. Он делает ее большой-пребольшой порцией и кладет в чистую, переделанную форму для салата из макарон из магазина. Приготовленная прямо из холодильника, с хорошим охлаждением и идеально сочетающимися вкусами, она вызывает сильное привыкание.
Сначала он нашел рецепт на тарелке Перри, и это сальса, подражающая сальсе из ресторана Chevy's. Он внес в нее некоторые коррективы, и мы также включили сюда несколько заметок и советов для достижения успеха.
БОЛЬШЕ ХАЛАПЕНЬО, БОЛЬШЕ ПРИВЫКАНИЯ
Секрет этой сальсы Дэвида в том, что она становится БЕЗУМНО острой. Например, 6-7 халапеньо в одной порции. Она обжигает. Но она вкусно пригорает.
Наш рецепт более сбалансирован сочетанием 1-4 халапеньо и серрано (хотя, если вы можете приготовить только то или иное блюдо, не стоит беспокоиться — в любом случае оно великолепно). Поверьте нам, когда мы говорим, что вы можете использовать 1, но на самом деле лучше всего с 2+ — остальное зависит от вас!
Вы также можете легко попробовать готовую сальсу, и если она недостаточно острая, поджарьте на плите другой перец, взбейте его в кухонном комбайне и перемешайте.
СОВЕТЫ ПО УСПЕШНОЙ РЕСТОРАННОЙ САЛЬСЕ:
- Идеальны спелые, но не слишком помидоры. Вы хотите, чтобы в вашей сальсе все еще оставалась какая-то бодрость.
- Обжарить халапеньо и лук прямо на газовой горелке и подрумянить помидоры на раскаленной чугунной сковороде - хороший способ, если у вас нет доступа к грилю (или вас одолевает лень).
- Я говорил об этом ранее, но больше перца = вкуснее, чем при употреблении. Чтобы сальса не стала слишком острой, вы можете начать с меньшего количества перца, попробовать сальсу и обжарить на гриле / добавить больше перца позже по мере необходимости.
- Не пропустите белый дистиллированный уксус.
- Не пропускайте жидкий дым.
- Не загружайте ВСЕ СРАЗУ в кухонный комбайн. Сначала обжарьте лук, кинзу, чеснок и перец, затем, когда они будут крупно нарезаны, добавьте помидоры, чтобы придать им завершающий вид. Помидоры становятся нежными после обжаривания на гриле, и вы не захотите, чтобы в итоге получилось томатное пюре.
БЕЛЫЙ ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ УКСУС? ПРАВДА???
ДА. Действительно.
Не будьте занудой — достаньте дистиллированный белый уксус. Самые обычные блюда. Индустриальный вкус. Смесь, которая подается в огромном кувшине для различного использования на кухне и в прачечной.
Сейчас не время для ваших изысканных уксусов — уксусов для белого вина или яблочного сидра — нет. Старые добрые дешевые блюда делают свое дело. (Тем не менее, на днях мы готовили ее с Datu Puti, мягким на вкус тростниковым уксусом, потому что у нас закончился белый дистиллированный, и это тоже было восхитительно.)
И не утруждайте себя добавлением сока лайма. Я знаю, что на картинке ингредиентов изображен лайм. (:facepalm:) Это доказательство того, что мы ее пробовали.Это будет прекрасно, но не так захватывающе, как с дистиллированным белым уксусом. Вдохновленный словами Лиззо — сок не стоит того, чтобы его выжимать. Экономьте свои деньги и доверяйте нам!
ЛУЧШАЯ РЕСТОРАННАЯ САЛЬСА: ИНСТРУКЦИИ ПО РЕЦЕПТУ
Разогрейте гриль на средне-высоком огне.
В большой миске обжарьте помидоры, сбрызните любым маслом с высокой температурой копчения.
Возьмите перец и лук и приготовьте их на гриле. (Для этого шага вы также можете использовать домашнюю сковороду-гриль или чугунную сковородку. Я также добился хороших результатов, просто обжаривая лук и халапеньо прямо на газовой горелке.)
Выложите на гриль смазанные маслом помидоры, перец и лук. Цель состоит в том, чтобы кожица перца и края лука немного обуглились, чтобы кожица помидора вздулась настолько, чтобы ее можно было снять, и чтобы с большей части помидора сняли сырые края. Однако не допускайте, чтобы она была пережаренной и мягкой.
Возможно, мы также приготовили несколько хот-догов на гриле, пока размещали этот рецепт в блоге. Всегда многозадачность!
Снимите помидоры, перец и лук с гриля. Положите помидоры обратно в ту же миску, в которую вы их бросали. Накройте миску тарелкой, чтобы помидоры распарились. Это поможет удалить кожицу. Лезвием ножа соскребите кожицу с перцев и удалите семена по желанию (мы их не удаляем).
Переложите перец в чашу кухонного комбайна вместе с луком, чесноком и кинзой. Взбейте несколько раз, пока она не станет крупно нарезанной.
Пальцами очистите помидоры от кожуры. Кожица должна легко сниматься. Если вы не можете приготовить все до последней крошки, не волнуйтесь. Добавьте помидоры в кухонный комбайн вместе с белым уксусом, солью и жидким копчением. Взбивайте, пока не достигнете желаемой консистенции (от густой до жидкой).
Перелейте сальсу в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник. Сальсу лучше всего подавать охлажденной, поэтому перед подачей дайте ей настояться в холодильнике не менее 1 часа, а в идеале - на ночь.