Эти креветки Кунг Пао - это симфония вкусов, подчеркнутая хрустом арахиса и пикантностью горошин сычуаньского перца и сушеного красного перца чили. Они восхитительны с рисом и быстро исчезли, когда мы их приготовили и сфотографировали! Верный признак выигрышного рецепта.
КУНГ ПАО - ЭТО ВСЕ?
Итак, креветки кунг пао и близко не стоят к слову “традиционные” (то есть “аутентичные”), но они по-старому вкусные. Технически говоря, курица кунг пао , является оригинальной версией блюда, и в Китае вы не найдете ничего, приготовленного из других белков, кроме курицы.
В нашей новой кулинарной книге мы приготовили традиционный рецепт курицы Кунг Пао и прокомментировали, почему в наши дни все становится “кунг-пао”. Часто мы видим такие блюда, которые слишком пикантны, чересчур сладки или очень далеки от оригинального вкуса курицы кунг пао.
Но с тех пор, как Билл приготовил свою говядину кунг пао еще осенью, мы поняли, какими уникальными и вкусными могут быть различные белки, если их приготовить в кунг пао с арахисом: чили, сычуаньский перец горошком, арахис, обжаренный в воке, зеленый лук и немного уксуса.
Поскольку я уже описала традиционную курицу Кунг Пао, я сказала, что если Билл может это сделать, то и я смогу!
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:
Блюдо готовится за считанные минуты, поэтому важно, чтобы все компоненты были рядом во время приготовления!
Я сама забыла добавить в видео горошины сычуаньского перца, что привело меня к добавлению его в соус в порошкообразном виде. Меньше шансов, что о них забудут, и так они получаются более пикантными и ароматными.
Если у вас аллергия на арахис, вы можете использовать орехи кешью.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРЕВЕТОК КУНГ ПАО
1. ОБЖАРЬТЕ АРАХИС:
Разогрейте 1 чайную ложку масла в воке на среднем огне. Добавьте арахис. Постоянно помешивайте (иначе они подгорят) в течение 4-5 минут. Выключите огонь и помешивайте еще минуту, используя остаточное тепло вока. Отставьте остывать.
После полного остывания они станут хрустящими. Вы также можете пропустить этот шаг и использовать уже обжаренный несоленый арахис, очищенный от скорлупы.
2. ПРИГОТОВЬТЕ КРЕВЕТКИ:
Каждую креветку разделайте на кусочки, сделав небольшой надрез вдоль спинки, не разрезая ее полностью.
Выложите креветки в миску вместе с маслом, вином Шаосин, солью и молотым белым перцем. Отставьте в сторону на 15 минут.
Добавьте кукурузный крахмал непосредственно перед приготовлением.
3. ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
В миске среднего размера приготовьте соус, смешав воду, рисовый винный уксус, светлый соевый соус, сахар, кукурузный крахмал, молотый сычуаньский перец горошком и темный соевый соус.
4. СОБЕРИТЕ БЛЮДО:
Разогревайте вок на сильном огне, пока он просто не начнет дымиться. Добавьте 2 столовые ложки масла, затем креветки (перед обжариванием обязательно добавьте в креветки ½ чайной ложки кукурузного крахмала). Быстро обжарьте креветки с обеих сторон и переложите в миску, как только они станут светло-розовыми. Отложите в сторону.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, чеснок, имбирь, чили и зеленый лук. Готовьте 1-2 минуты до появления аромата, поддерживая слабый огонь.
Увеличьте огонь до максимума и добавьте креветки обратно в вок.
Обжаривайте в течение 30 секунд, помешивая. Перемешайте готовый соус (кукурузный крахмал осядет на дно, и его следует еще раз перемешать). Добавьте соус в вок и обжаривайте, помешивая, еще минуту.
Соус должен очень быстро загустеть. Добавьте арахис и выключите огонь.
Все хорошо перемешайте и подавайте!