
Как известно любому давнему читателю, у нас есть здоровая одержимость тыквой, о чем свидетельствует наше широкое и разнообразное ее использование каждый раз, когда наступает осень, от глазированных тыквенных лепешек до тыквенных английских кексов. Однако этот тыквенный торт «трес лечес» может быть лучшим рецептом из всех.
Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2016 года. С тех пор мы обновили его, добавив более четкие инструкции и метрические измерения. Наслаждаться!
ЧТО ТАКОЕ ТОРТ ТРЕС ЛЕЧЕС?
Если вы никогда не пробовали торт «Трес лечес», то это, по сути, легкий бисквит, который пропитывается смесью трех видов молока: сгущенного молока, сгущенного молока с сахаром и, в случае этого рецепта, пополам.
В традиционном торте «Трес лечес» не так много дополнительных ароматизаторов, кроме этого, но этот вариант явно тыквенный и приправлен корицей, мускатным орехом, имбирем и душистым перцем. Украшенный пряными взбитыми сливками, он не становится лучше.
Если вы ищете десерт, который пронесет вас через весь осенний сезон, от вечеринок в честь Хэллоуина до обедов в честь Дня Благодарения и Дня Благодарения, то это он!
ПРОМАЧИВАНИЕ ТОРТА
Моя мама была особенно скептична, когда увидела, что я делаю. Вот я и налил почти литр жидкости на невинный листовой пирог.
Ее глаза сузились, когда она посмотрела между тортом и моей мерной чашкой, полной молочных продуктов, не веря, что этот торт может вместить столько жидкости.
Я тоже немного опасался. Но все, что нужно, это немного терпения и очень аккуратная, ровная техника заливки.
После охлаждения в холодильнике в течение 4 часов мой маленький пирог впитал все молоко. И у него была самая великолепная мягкая текстура.
Если вы любите торт Трес Лечес, вам понравится и эта осенняя версия. Если вы никогда не пробовали его, позвольте этому рецепту стать вашим введением в новый мир десертных возможностей.
Гости вашего осеннего ужина по достоинству оценят дополнение и изменение темпа по сравнению с обычными яблочными и тыквенными пирогами!

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ
Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов (около 33×23 см).
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи и отложите в сторону.

В отдельной большой миске смешайте сахар, масло, ваниль и тыкву.

Вбейте яйца по одному, очень хорошо перемешивая после каждого добавления.

Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой.
Дайте пирогу остыть в течение 15 минут. Выложите его на сервировочную тарелку вверх дном. С помощью вилки сделайте проколы на поверхности торта.

В большой мерной чашке или кувшине смешайте сгущенное молоко, сгущенное молоко с сахаром и пополам.

Выливайте его очень медленно и постепенно на торт, давая ему просочиться.


Этот процесс требует некоторого терпения, но оно того стоит. Накройте и поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Наконец, приготовьте пряный крем. Взбейте сливки, сахар, корицу и ваниль в электрическом миксере с насадкой-венчиком до образования пиков. Равномерно распределите по торту, нарежьте и подавайте.
