ЯБЛОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ

Этот яблочный кофейный торт с корицей обладает всеми влажными, рассыпчатыми свойствами кофейного торта со сладким слоем мягких яблок с джемом, который напоминает мне яблочный пирог.

Если у вас есть пара яблок, которые немного устарели, или в прошлые выходные собрали на несколько яблок больше, чем вы рассчитывали, я думаю, вы нашли их призвание!

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЭТОГО ТОРТА

Впервые я опубликовала этот рецепт в блоге в декабре 2013 года, когда жила с родителями в Пекине. Когда мы жили в Китае, я много пекла, пытаясь создать успокаивающие ароматы, которые напоминали бы мне о доме.

Что ж, мало что может быть более утешительным, чем яблочный пирог, верно? В этом яблочном кофейном пироге с корицей есть все, что нужно — С крошкой!

Около полутора лет назад я заново открыл для себя эту жемчужину 2013 года, заново сфотографировал и поделился ею со всеми вами.

И… ты сошел с ума от этого! (Несмотря на то, что я перепостил в апреле, что явно не сезон яблок.)

Многие из вас испекли этот торт, и он им понравился, и я знала, что теперь, когда наступил сезон яблок, мне нужно снова испечь его!

Это идеальный рецепт для холодных дней, когда осень в самом разгаре, наши выходные заполнены сбором яблок, а в этом году яблоки в самом разгаре.

СТРУКТУРА МОЕГО ЯБЛОЧНОГО КОФЕЙНОГО ТОРТА С КОРИЦЕЙ

Между коржом и мякишем находится тонкий слой нарезанных яблок. Он волшебным образом тает до консистенции начинки для яблочного пирога во время выпечки, а верхний слой пирога остается слегка липким от влаги яблок.

Кто-то скажет, что это плохо. Я вижу лицо судьи Great British Baking Show Пола Голливуда, который, прищурив глаза, произнес слово «недопеченный».

Я бы сказал, ПОЛ, что этот эффект преднамеренный. Нежный, влажный и ароматный пирог с прослойкой из мягких яблок и слегка липким пирогом, а также сладкой маслянистой начинкой из крошки — это тройное сочетание вкуса и текстуры.

ПРИМЕЧАНИЕ: ЭТО РЕЦЕПТ ТОРТА БЕЗ ЯИЦ!

Вы, наверное, заметили, что в этом рецепте нет яиц. Если у вас аллергия на яйца, то этот торт вам подойдет!

Для тех из вас, кто сомневается в отсутствии яиц в рецепте, просто знайте, что яблоки в самом пироге вместе с разрыхлителем придали пирогу отличную текстуру и поднялись. Дополнительная влажность исходит от йогурта и масла в рецепте.

Поверьте мне, вам не нужно яйцо!

ЯБЛОЧНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С КОРИЦЕЙ: ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ

Разогрейте духовку до 350°F/175°C. Смажьте маслом и посыпьте мукой квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов/20 см.

Сделайте топпинг из крошек. В средней миске смешайте сахар, корицу и соль.

Вмешайте вилкой растопленное масло.

Вот так это будет выглядеть, когда все смешается. (Несколько кусочков коричневого сахара совершенно нормально.)

Добавьте муку и перемешайте, пока она не станет влажной (не перемешайте). Отложите.

Чтобы сделать торт, смешайте сухие ингредиенты в большой миске (мука, пищевая сода, разрыхлитель, соль и корица).

В другой средней миске смешайте йогурт, коричневый сахар, масло и кленовый сироп.

(Для йогурта подойдет любой простой или ванильный йогурт или греческий йогурт. Вы также можете заменить пахту или сметану.)

Возьмите 1 яблоко и мелко нарежьте его (можно также натереть на терке, если хотите). Сложите его во влажные ингредиенты.

Возьмите второе яблоко и нарежьте его тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.

Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются – не перемешивайте слишком долго. Тесто будет густым.

Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.

Выложить поверхность торта дольками яблок.

Выложить крошку поверх яблок.
Выпекайте 50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудите не менее 10 минут перед нарезкой и подачей на стол (подавайте теплыми или комнатной температуры).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *