БУЛОЧКИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ НА ПАРУ

Эти классические булочки с красной фасолью, приготовленные на пару, известны северянам как dòu bāo (豆包), а южанам как dòushā bāo (豆沙包).

Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что оба они относятся к одной и той же восхитительной пушистой булочке со сладкой начинкой из красной фасоли.

ЛЮБИМЧИК ДЕТСТВА
Много лет назад, когда я был ребенком, булочки с красной фасолью, приготовленные на пару, были зеницей моего ока — моим абсолютным фаворитом.

Как маленькие детские умы зацикливаются на вещах: я хотел этого, я хотел этого, я хотел этого! В то время моя любовь к булочкам с красной фасолью, приготовленным на пару, намного превосходила любовь людей к другим популярным шанхайским блюдам, таким как ютяо (жареное тесто) или жареные булочки со свининой.

Но я просто не мог дотянуться своими маленькими руками до одного! Мне сказали, что у нас не хватает денег, что было верно для многих людей в Китае в 1960-1970-х годах.

К тому же приготовление булочек на пару не было чем-то, чем в то время шанхайские семьи занимались дома. Мы предоставили это специалистам, продающим паровые булочки вместе с другими угощениями для завтрака, такими как шанхайские вонтоны.

Достаточно сказать, что это было то, что можно было бы назвать отношениями любви-ненависти.

Сегодня я спрашиваю себя, почему я так долго ждал, чтобы написать рецепт этой паровой булочки с красной фасолью. Я думаю, что мое подсознание просто хочет забыть это печальное детское воспоминание!

Но хотя мне было трудно достать их, те несколько раз, когда мне удавалось их попробовать, они были горько-сладкими. Тем больше причин для записи этого скромного рецепта булочек на пару!

МАСТЕРСТВО ТЕСТА МАНТУ НА ПАРУ

Булочки на пару, или мантоу (馒头), являются простым дополнением к еде в любое время дня, особенно в Северном Китае. Хотя тесто простое, его может быть сложно приготовить с идеальными результатами.

Хотя эти булочки с красной фасолью на пару потребовалось всего несколько попыток, я готовился годами по всем своим рецептам манту!

Когда вы думаете о манту, вы думаете о белом гладком тесте. С годами я обнаружил, что ключ не только в самом тесте.

Вы также должны дать приготовленным на пару булочкам застыть в пароварке при выключенном нагреве, прежде чем вынимать их. Подобно торту или суфле, они рискуют сдуться, если их сразу же достанут из горячей пароварки.

Еще одним открытием является важность соотношения теста и начинки. Начинки можно меньше, но точно не больше, чем указано в рецепте.

Если вы положите слишком много начинки в середину, булочки потеряют свою структурную целостность и пушистый вид.

ЕЩЕ ОДИН ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПАСТИ ИЗ КРАСНОЙ БОБЫ

Сладкие лакомства из красной фасоли были любимым десертом в Азии на протяжении веков - от сладких лунных лепешек из красной фасоли и цзунцзы до супа из красной фасоли, смузи и моти (или лунных лепешек из снежной кожицы). Список можно продолжить!

Как большой поклонник красной фасоли, наш рецепт пасты из красной фасоли не только прост, но и позволяет приготовить большую партию. Это, безусловно, больше, чем вам нужно для этого рецепта, но вы можете заморозить оставшуюся пасту из красной фасоли для другого из наших рецептов красной фасоли, например, для хлеба из красной фасоли. Это сэкономит много времени в следующий раз, когда вам захочется!

Тем не менее, паста из красной фасоли, купленная в магазине, — это всегда хороший вариант. Он поставляется в банках или вакуумных пакетах. Тем не менее, я люблю делать свои собственные, потому что я считаю, что паста из красной фасоли, купленная в магазине, слишком сладкая на мой вкус.

Итак, к рецепту!

БУЛОЧКИ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ НА ПАРУ: ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ

Сначала приготовьте пасту из красной фасоли. Вы можете использовать наш рецепт сладкой пасты из красной фасоли или купить ее в магазине.

По нашему оригинальному рецепту получается большая партия пасты из красной фасоли. Вы можете заморозить остатки, чтобы сделать другие рецепты. Если вы хотите сделать точное количество, необходимое для этого рецепта, уменьшите размер порции с 21 до 4 в карточке рецепта.

Начинка должна полностью остыть и может быть приготовлена заранее, за несколько дней.

Далее делаем тесто. Мы используем стационарный миксер, но вы также можете замесить тесто вручную.

В большой миске смешайте 1 чайную ложку сахара с ¼ стакана теплой воды и добавьте дрожжи, пока они не растворятся. Оставьте на 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Затем влейте молоко и добавьте муку, сахарную пудру и соль. С насадкой-крюком для теста включите миксер на низкую скорость.

Дайте миксеру поработать 5 минут, или месите руками 8 минут, или пока тесто не станет мягким и гладким, как попка младенца! Тесто не должно прилипать к рукам или миске.

Накройте тарелкой и оставьте на 1 час в теплом месте, или пока тесто не увеличится вдвое. Я проверяю тесто в закрытой микроволновке, ставя рядом с ней большую кружку только что вскипяченной горячей воды.

Пока тесто подходит, скатайте между ладонями 8 шариков начинки из красной фасоли. Каждый должен весить около 25 г. Накройте их влажным полотенцем, чтобы они не высохли. Отложите.

Вырежьте из пергаментной бумаги восемь квадратов размером 3″x 3″, чтобы булочки помещались в пароварку.

После расстойки поместите тесто обратно в миксер. Месите еще 2-3 минуты, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. (Или месить вручную в течение 5 минут). Переложите на чистую, слегка присыпанную мукой поверхность.

Используйте кухонные весы, чтобы поровну разделить тесто на 8 частей (у меня было по 50 г каждая). Накройте их чистым кухонным полотенцем, пока будете собирать булочки.

Чтобы собрать, раскатайте шарик теста в 4-дюймовый диск, сделав края немного тоньше, чем центр.

Положите один шарик начинки из красной фасоли в центр теста.

И защипните края вместе, чтобы закрыть отверстие.

Положите тесто швом вниз на пергаментный квадрат и переложите на решетку для варки.

Булочкам нужно расстояние не менее 1 дюйма друг от друга. Повторите с оставшимся тестом, пока не соберете все булочки.

Подготовьте пароварку с примерно 5 чашками теплой воды. Положите булочки в пароварку и накройте крышкой.

Вода в пароварке должна быть чуть теплой, чтобы помочь расстойке, но не включайте в это время огонь. Дайте им расстояться в течение 30 минут.

Теперь включите огонь на средний/высокий. Установите таймер на 15 минут, в течение которых тепло будет медленно доводить воду до кипения и пропаривать булочки. Сначала может показаться, что она медленно нагревается, но не поддавайтесь искушению потревожить булочки или снять крышку.

По истечении 15 минут выключите огонь и оставьте булочки в пароварке с плотно закрытой крышкой еще на 5 минут.

НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ НИ В КОЕМ МОМЕНТЕ ВО ВРЕМЯ ПРОПАРКИ И ПОСЛЕ ПРОПАРКИ.

Булочкам нужно 5 минут, чтобы застыть, иначе они рухнут и станут морщинистыми, так что наберитесь терпения. Раскрывайте их только после того, как сработает последний 5-минутный таймер!

Conquer gaming challenges at Glory's gaming fortress , where every challenge is a triumph.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *