Таро Саго (Тапиока) Десертный Суп

Этот десертный суп из таро саго (тапиока) станет вкусным и слегка сладким завершением любой китайской трапезы. Его также довольно просто приготовить, используя только воду и 8 других ингредиентов.

Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и сохранить немного в контейнерах для пинты или кварты для быстрого и легкого десерта в случайный будний вечер или для развлечения заранее. Пригласите своих друзей этой зимой на горячее блюдо или на выбор блюд из нашей новой кулинарной книги, и подайте это в конце!

ВКУСНОЕ НАПОМИНАНИЕ
Недавно мы с Кейтлин ужинали в ресторане в китайском квартале Манхэттена с Женевьев Ям из Serious Eats. Ресторан назывался «Дядя Лу», и мы заказали вкусный ужин из хрустящего чесночного цыпленка, жареных морепродуктов с солью и перцем, онг чой (водяной шпинат) с ферментированным соевым творогом и тушеной говядины с редисом дайкон.

Этот ужин был НАСТОЛЬКО хорош (настоятельно рекомендую ресторан, если вы живете в районе Нью-Йорка), но, пожалуй, самым восхитительным сюрпризом было то, что последовало за ним. Женевьева выбрала место и рассказала нам, что одной из главных причин, почему она захотела посетить этот ресторан, было то, что она слышала, что в качестве бесплатного десерта подают суп из таро-саго (также иногда известный как таро-тапиока).

Он был горячим и сливочным, с ароматным, маслянистым вкусом таро на переднем плане, перемежающимся небольшими взрывами упругих мини-жемчужин тапиоки («саго» технически изготавливается из крахмала пальмовых стеблей, но мы обнаруживаем, что эти термины часто используются взаимозаменяемо). , и вы можете использовать любой из них в этом рецепте), нарезанный кубиками таро и оранжевый сладкий картофель. Я любил это, и прежде чем я знал это, моя чаша была пуста.

Я помню, как сказал: «Это лучшее, что я ел за всю неделю», что о чем-то говорило, потому что это были несколько напряженных дней, когда я ел вне дома и готовил еду для мероприятий в блоге!

У меня и раньше были варианты этого супа, но часто он был более жидким, а основной вкус был просто… «сладким». Эта версия, однако, открыла мне глаза на все, чем может быть суп из таро саго. Сливочный, почти декадентский десерт, дополненный кокосовым молоком, насыщенным сгущенным молоком и, возможно, легким оттенком ванили.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЛЯ ДЕСЕРТНЫХ СУПОВ
Давайте поговорим о десертном супе на секунду. Эта концепция может быть вам чуждой или, возможно, до боли знакомой, если вы китаец и не всегда были поклонником слегка зернистой красной фасоли или супа из маша, которые появлялись в конце еды, или супа из белых грибов. что твоя мама велела тебе сбежать без жалоб. («Это для твоих легких!» — сказала она. Или это была только моя мама?)

Будучи американским ребенком, мои мысли о «десерте» были полностью захвачены мысленными образами торта, печенья и пирожных, и я не всегда ценил эти супы. Но я полюбил их уже во взрослом возрасте.

В конце китайской трапезы не обязательно должен быть десерт, но в Китае есть богатый выбор слегка сладких супов, которые можно подавать теплыми или холодными. Они вкусные и часто согревающие, что способствует пищеварению. Они также не слишком сладкие и могут содержать питательные ингредиенты, которые очень полезны для вас. (См.: Суп из снежных грибов с грушами, приготовленный моей мамой. Она хочет, чтобы вы его съели. Для легких!)

Суп из красной фасоли — один из самых известных китайских десертных супов, и мне он тоже очень нравится. Но я думаю, что этот суп из таро-саго заслуживает самых высоких оценок.

ВСЕ О ТАРО
Таро может показаться не очень красивым снаружи, с его узловатой, волосатой внешностью, похожей на футбольного мяча. Некоторые люди описывают его как картофельный. Хотя это может быть правдой в отношении его текстуры, у него больше вкуса, чем у картофеля — маслянистый аромат, который удивляет и восхищает меня каждый раз, когда я его готовлю.

Это действительно звезда этого супа. Вспомогательные элементы — маленькие жемчужины тапиоки/саго (которые вы можете найти сушеными в местном китайском или азиатском продуктовом магазине), кокосовое молоко, сгущенное молоко с сахаром и ваниль — все они служат для создания различных текстур и дополнительных вкусов в этом вкусном десерте.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАРО
Как и картофель, вы должны варить таро, начиная с холодной воды. Это позволяет теплу постепенно проникать в кусочки таро, что приводит к равномерному приготовлению. В противном случае снаружи таро будет приготовлено, а внутри останется сырым. Полуприготовленное таро = мучнистая текстура вашего супа. Избегайте катастрофы и начните с холодной воды.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ
Наполните среднюю кастрюлю примерно на две трети водой и доведите ее до кипения. Вмешайте саго (не добавляйте его, пока вода не закипит!). Варите на медленном огне 20 минут или пока тапиока не станет полностью прозрачной, что означает, что она полностью приготовлена. Если через 20 минут жемчужины все еще имеют белый центр, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте тапиоку в горячей воде еще на 5–10 минут или до тех пор, пока она не станет полностью прозрачной. Процедите через мелкое сито, промойте в холодной воде, чтобы охладить, затем замочите в миске с холодной водой и отложите в сторону.

Возьмите таро и разрежьте его пополам или на треть поперек. Положите кусочки таро плоской стороной вниз и аккуратно срежьте ножом внешнюю кожуру.

Нарежьте около 1 чашки (150 гр) таро кубиками размером ¼ см. Нарежьте оставшуюся часть таро на более крупные куски размером 1 дюйм.

НЕЖНАЯ КОЖА?
Если у вас чувствительная кожа, обращение с сырым таро может иногда вызывать раздражение кожи. Я лично не считаю это проблемой, но вы можете быстро ополоснуть руки после того, как взялись за таро, или использовать чистое кухонное полотенце, чтобы удерживать его на месте во время очистки и разрезания, а не прикасаться к нему напрямую.

Добавьте 7 чашек воды в большую кастрюлю вместе с большими 1-дюймовыми кусочками таро и каменным сахаром. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне 20 минут или пока таро не станет очень мягким.

Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять таро до относительно однородного состояния. В этот момент суп будет казаться несколько жидким; он будет сгущаться, поскольку он продолжает готовить.

Добавьте сладкий картофель и кубики таро. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и варите еще 10–12 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание или подгорание, пока таро и кубики сладкого картофеля не станут мягкими.

Добавьте кокосовое молоко, сгущенное молоко с сахаром, соль и ваниль (если используете). Готовьте еще 2 минуты.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ ПОДСЛАЩЕННОЙ КОНГУРЕЧНОГО МОЛОКА
ЛЮБИТЕЛЬ КОФЕ?
Приготовьте вьетнамский кофе или налейте его в обычную чашку кофе!

БОЛЬШЕ ЧАЙНИК?
Приготовьте гонконгский чай с молоком или добавьте его в послеобеденную чашку чая. Тайский чай со льдом также является лучшим.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ДЕСЕРТА?
– Приготовьте еще один китайский десерт, манговый пудинг.
– Попробуйте этот десерт из черного липкого риса.
– Или сделать Дульсе де Лече (положить на мороженое или другие кусочки)!

ХОТИТЕ ЧТО-ТО, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ НАЗВАТЬ ПОЛЕЗНЫМ?
Приготовьте смузи из авокадо!

Затем слейте саго и добавьте его в суп.

Если суп слишком густой, добавьте кипяток, пока не получите желаемую консистенцию. Подавать!

Этот суп из таро-саго можно есть горячим или холодным, но мы предпочитаем его горячим! Тоже неплохо замораживается. Просто разморозьте в холодильнике и подогрейте в кастрюле до появления пара перед подачей на стол.

Текстура будет не такой гладкой, как когда она была свежей, но это отличный способ справиться с остатками или сделать это заранее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *