ОСТРЫЙ ХОЛОДНЫЙ ТОФУ: 5-МИНУТНЫЙ РЕЦЕПТ

Этот острый холодный тофу не требует приготовления и содержит менее 10 ингредиентов. Это супер вкусное блюдо, которое можно добавить к любому китайскому паштету (или приготовить как самостоятельное блюдо быстрого приготовления).

Благодаря тому, что его не нужно готовить, этот рецепт действительно великолепен в теплое время года, но вы можете наслаждаться им в любое время года. Традиционно в блюде используются яйца тысячелетней выдержки, также известные как яйца века, но они являются необязательным ингредиентом, если они вам не нравятся, вы не можете их найти или предпочитаете, чтобы рецепт был веганским!

Примечание: Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2014 года. С тех пор мы обновили его более четкими инструкциями, новыми фотографиями, информацией о питании и другими мыслями об этом блюде! Рецепт не изменился. Наслаждайтесь!

ВЗРОСЛЕНИЕ НА “СТРАННОЙ ЕДЕ”

На протяжении первой половины моего детства я рос в разнообразном районе.

Пару летних сезонов мы с сестрой каждый день ходили к моей подруге Риме, пока мои родители были на работе. Во время обеда ее мама расстилала газеты на полу в гостиной, где мы ели хумус, фаршированные виноградные листья, маринованный перец, жареный картофель и табуле.

После обеда ее отец и дядя сидели в гараже со своими кальянами, пока мы сбегали в "Krauszer's" ее отца, чтобы купить бесплатный шоколадный тако или пирог с овсяным кремом. Хорошие времена.

Мы переехали в другой город как раз перед тем, как я пошла в восьмой класс — город, где учителя продолжали называть меня Дженнифер или Эвалин (единственные 13-летние девочки азиатского происхождения в радиусе двадцати миль), и где, когда я впервые ужинала в доме новой подруги, на ужин у меня был кусочек пиццы с сыром, молоко и витаминный центр.

Я не уверена, был ли в этом виноват Centrum или, может быть, тот высокий стакан цельного молока, но я внезапно разрывалась между любовью ко всем домашним блюдам, которые готовили мои родители (они, безусловно, были вкуснее, чем гарнир с меловыми витаминами), и беспокойством по поводу них, как на греческой свадьбе, типа "Моя большая жирная".

(Не говоря уже о тревоге по поводу того, что мой дедушка пошел с нами в местную пиццерию, взял нож для масла и ломтик белой брокколи и начал запихивать сыр в рот ножом для масла, как будто это были палочки для еды, а он ел миску риса. Люди уставились. Я умерла).

В тот первый год, когда я была в режиме я-новичок, пожалуйста, понравись мне, я была неуверенна — осмелюсь сказать, смущена? — в еде, которую ежедневно готовили на ужин в нашем доме. В Reema's больше никаких табуле!

Приходили друзья, и я чувствовала необходимость заказать спагетти или лазанью — что угодно, кроме тофу, жареной картошки и рыбы на пару, которые каждый вечер появлялись на нашем столе.

Я была Тулой и ела лосятину кака, в то время как все остальные хрупкие блондинки ели чудо-хлеб.

К сведению, мусака восхитительнаОчевидно.

У меня особенно яркие воспоминания об этом остром холодном блюде из тофу (с добавлением тысячелетнего яйца), 13-летняя я подумала: "О боже, люди, наверное, думают, что мы такие странные".

Только когда я перешел в среднюю школу и понял, что мои антисоциальные наклонности, вероятно, помешают кому-либо узнать, что мы странные люди, которые едят тофу, я успокоился по этому поводу.

А потом, в колледже, у меня была кореянка-соседка по комнате, и она приносила из дома корейскую кровяную колбасу, кимчи и свиные ножки. Это в значительной степени избавило от неуверенности навсегда.

Я начала часто готовить это блюдо в своей комнате в общежитии, потому что оно не требует никакой готовки. Я бы просто достала необходимые ингредиенты из мини-холодильника, украла немного зеленого лука и чеснока из обеденной зоны и оставила тофу в холодильнике.

Мы с моей соседкой по комнате готовили рис на пару и ели его во время просмотра фильмов Disney на VHS. И это совсем не было странно.

ОБ ЭТИХ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЯЙЦАХ ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ВЫДЕРЖКИ…

Да, они необязательны. Но настоятельно рекомендуется! Без них это блюдо известно просто как 凉拌豆腐 (liángbàn dòufu), или “холодный тофу”. С ними блюдо называется 皮蛋豆腐 (pídàn dòufu), или "тофу с яйцом века“.

Хотя мы изначально публиковали фотографии рецептов без яиц, недавно мы пересняли их, чтобы включить в них, потому что яйца делают блюдо очень вкусным!

Яйца столетней выдержки, или тысячелетней выдержки, на самом деле не такие уж старые. Их запекают в смеси из глины, золы и соли в течение нескольких недель или месяцев, пока яичный белок не приобретет темно-коричневый (почти черный) цвет, а желток - зеленовато-серый с очень кремовой текстурой.

Так вот, я видела эти яйца на Fear Factor. Я понял. Это не звучит как самое аппетитное блюдо на свете.

(Примечание: моя мама была в комнате, когда я смотрела упомянутый эпизод "Фактора страха". Наблюдая, как у конкурсантов слезятся глаза и срабатывают рвотные рефлексы, она сказала: “Я могла бы выиграть 50 000 долларов! Просто дайте мне немного соевого соуса!”)

Тем не менее, этот рецепт является идеальным дополнением к блюду century egg. По вкусу напоминает ... ну, яйцо. Но с большим количеством яичного вкуса! Но что действительно особенное, так это текстура сливочного желтка и почти упругая текстура белого (который теперь стал коричневым). В его вкусе также присутствует небольшая, скажем так, спелость. Почти такой же привкус аммиака вы получаете с мягким сыром, таким как бри.

С мягким тофу получается действительно вкусно, а пряный вкус соуса объединяет все воедино.

Если все это звучит устрашающе или не похоже на вашу чашку чая, проигнорируйте меня и приготовьте по рецепту только тофу. Это будет восхитительно. Но если вы готовы попробовать что-нибудь один раз, дайте дай тофу шанс. Вы даже можете начать с одного яйца (мы использовали два), чтобы его было легче приготовить.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ НАРЕЗАТЬ СТОЛЕТНЕЕ ЯЙЦО

Итак, вышеупомянутый сливочный желток может затруднить нарезку этих яиц. Это почти как нарезать торт — весь нож покрыт глазурью, и делать повторные чистые надрезы может оказаться непросто!

Лучший способ нарезать столетнее яйцо - чистой хлопчатобумажной нитью или зубной нитью без воска! Видишь?

Итак, готовы превратить скромный кусочек свернутого соевого молока во что-то потрясающее? Давайте сделаем это.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Положите соевый соус, острую бобовую пасту (дабан цзян), кунжутное масло и сахар в небольшую миску. Добавьте половину чеснока и половину зеленого лука. Смешайте все это вместе.

Осторожно достаньте шелковистый тофу из упаковки. Сначала нарежьте пластик вокруг брусочка тофу, а затем с помощью ножа для чистки овощей отделите тофу от стенок коробки. Затем переверните его на сервировочную тарелку.

Нарежьте шелковистый тофу поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма (1,2 см)

При использовании выложите вокруг тофу нарезанные вековые яйца (разрежьте их вдоль на шесть или восемь частей). Вы можете добавить в него яйцо или вынуть из него, на ваш выбор!

Полейте тофу соусом и посыпьте сверху оставшимся чесноком и зеленым луком.

Смешайте все это за столом и наслаждайтесь! Подавайте этот острый холодный тофу в качестве закуски, гарнира или основного блюда с миской горячего риса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *