ТРЕХЦВЕТНЫЕ ЯЙЦА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ

Трехцветное яйцо на пару (известное по-китайски как sān sè zhēng shuǐ dàn – 三色蒸水蛋) - недавнее открытие для меня (и для нас двоих - повторное открытие). Хотя для меня это блюдо новее, оно любимое и хорошо известное, вы также можете увидеть его под названием трехцветные яйца или приготовленные на пару три яйца.

Три яйца, о которых идет речь, - это взбитые куриные яйца, соленые утиные яйца и яйца тысячелетней давности (ОНИ ЖЕ яйца века или тысячелетия - похоже, никто не может прийти к согласию относительно соответствующего визуального возраста указанных яиц / предпочтительного уровня гиперболы). Все это подается с хрустящим обжаренным луком-шалотом и легкой смесью соевого соуса для сытного и легкого блюда с миской риса и овощей.

ВКУСНЕЙШИЕ ЯЙЦА X3

Трудно выбрать один любимый элемент в этом блюде. В основе - шелковистое яйцо на пару, упругий вкус соленого утиного яичного белка, насыщенный, песочный вкус соленого утиного яичного желтка, а затем сливочный вкус умами century eggs.

Посыпка из лука-шалота и хрустящего обжаренного лука-шалота уравновешивает все это, а поливка соевым соусом в конце значительно облегчает намазывание риса на дно миски. Короче говоря, все это имеет восхитительный многослойный вкус и совершенно особенный.

ЗАМЕЧЕНЫ В ЛОНДОНСКОМ ЧАЙНАТАУНЕ

Не буду врать, этот рецепт вдохновлен блюдом, которое мы пробовали в лондонском ресторане Dumpling Legends. Совершенство! Исчезли в мгновение ока после долгого дня, проведенного в туре по студии Гарри Поттера (подробнее об этом читайте в нашем путеводителе).

ИНГРЕДИЕНТЫ И СПОСОБ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я не решаюсь назвать этот рецепт “простым”. Это несложно, если у вас есть хорошо укомплектованная азиатская кладовая. Тем не менее, вот несколько советов по поиску и приготовлению необходимых ингредиентов.

Жареный лук-шалот: Купите жареный лук-шалот в Маэсри, если сможете их найти. Если нет, то их относительно легко приготовить самостоятельно, используя только лук-шалот, масло и соль.

Я успешно использовала рецепт жареного лука-шалота Дж. Кенджи Лопес-Альта, но это дополнительный шаг. На самом деле, я думала, что у меня есть банка жареного лука-шалота в Маесри, но, к моему большому огорчению, в последнюю минуту мне пришлось отказаться от домашнего приготовления.

Тем не менее, обжаренный с нуля лук-шалот готовится быстро, и если у вас есть время, вы можете приготовить большую порцию и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до конца недели.

Соленые утиные яйца: Поищите свежие соленые утиные яйца в местном китайском продуктовом магазине.

Далее идут яйца. Если вам повезет, вы сможете найти свежие соленые утиные яйца в местном китайском продуктовом магазине. Это единственный способ сохранить белки, поскольку обычно в вакуумной упаковке продаются только желтки соленых утиных яиц. Вы также можете приготовить их с нуля, используя наш рецепт приготовления соленых утиных яиц! Нет необходимости готовить яйца заранее. Подробнее об этом через минуту.

Яйца века: Также известные как яйца тысячелетней давности, они, очевидно, на самом деле не такие старые. Они выдерживаются в смеси золы, которая придает им фирменный черный цвет. Они уже приготовлены и готовы к употреблению прямо из коробки.

К счастью, в наши дни их легко найти на китайских рынках.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТРЕХЦВЕТНЫХ ЯИЦ НА ПАРУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите и разрежьте каждое яйцо century на 6-8 кусочков. Они не обязательно должны выглядеть идеально, но вы можете использовать кусочек хлопчатобумажной нити, чтобы сделать очень чистые надрезы.

Отделите желтки соленых утиных яиц от белков. Взбивайте белки палочками для еды или вилкой в течение 30 секунд. Аккуратно разрежьте утиные яичные желтки на четвертинки.

Теперь пришло время приготовить яичную смесь. Разбейте 3 яйца в мерный стаканчик для жидкости и отметьте объем. Вылейте яйца в большую миску, посолите и взбивайте палочками для еды или вилкой в течение 1 минуты.

Отмерьте такой же объем воды и добавьте его в чашу. Проделайте то же самое с бульоном. Добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла и белый перец и взбивайте до получения однородной массы.

ГОТОВЬТЕ ЯЙЦА НА ПАРУ:

В неглубокой жаропрочной посуде равномерно распределите кусочки куриного яйца и соленый утиный желток. (Отлично подойдет 9-дюймовая стеклянная или керамическая форма для пирогов. Вы можете использовать любую посуду из корнишона, пирекса или керамики аналогичного размера. Просто убедитесь, что они подойдут к вашей системе приготовления на пару. Мы используем металлическую пароварку, но вы можете использовать вок с крышкой и металлической решеткой для приготовления на пару в центре. Налейте воды примерно на дюйм ниже уровня подставки и поставьте блюдо на решетку для приготовления на пару.)

Поместите блюдо в пароварку и доведите воду в вашей пароварке до кипения. Убедитесь, что вода в вашей пароварке не будет пузыриться и касаться дна блюда во время приготовления на пару.

Вы будете готовить блюдо в пароварке, чтобы ваш красивый рисунок из яиц на блюде не соскользнул по пути от прилавка к пароварке.

Равномерно распределите по блюду взбитый утиный яичный белок, вокруг яиц век и подсоленных желтков. Затем вылейте яично-водно-бульонную смесь через мелкоячеистое сито на блюдо.

Когда вода в вашей пароварке закипит, убавьте огонь до среднего.

Накройте и готовьте на пару в течение 4 минут. По истечении 4 минут выключите огонь, но держите пароварку накрытой. Дайте постоять 14 минут, плотно накрыв крышкой.

Пока это происходит, приготовьте соус, смешав горячую воду, сахар, легкий соевый соус и ½ чайной ложки кунжутного масла.

Достаньте яйца. Они застывают, когда слегка покачиваются при постукивании, как желе.

Посыпьте зеленым луком и обжаренным луком-шалотом (если используете). Полейте соусом и подавайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *