Манговый пудинг рецепт

Манговый пудинг рецепт

Манговый пудинг (произносится как mángguǒ bùdīng на мандаринском диалекте или mong guo bo ding на кантонском диалекте) — освежающий и слегка сладковатый десерт.
В нем всего пять ингредиентов, которые раскрывают аромат манго. Освежающее лакомство для жарких летних дней, которым мы наслаждаемся после долгих дневных работ в саду!
ПОГОВОРИМ О СЛОВЕ «ПУДИНГ»
Прежде чем мы двинемся дальше, мы должны обратиться к слону в комнате. Честно говоря, мы понятия не имеем, как этот десерт стал известен как манговый пудинг.
 Пудинг — слишком широкое определение — на самом деле это своего рода желатиновый десерт Jell-O (или «желе», если вы участвуете в Великом британском кулинарном шоу).
Вы действительно используете желатин, чтобы сделать его, и в результате получается твердый, твердый слой манго, который вы можете нарезать и подать на тарелке.

Манговый пудинг рецепт

Если вы ищете что-то с более похожей на пудинг текстурой (хотя это тоже не настоящий пудинг), попробуйте рецепт моей мамы саго с манго, который также освежает и вкусен.

ВАЖНО: НАЙДИТЕ АРОМАТНОЕ Спелое манго
Манговый пудинг лучше всего готовить из сладких, сезонных, идеально спелых манго.

Хотя вы также можете приготовить его из размороженного замороженного манго, мы обнаружили, что замороженное манго может быть даже более вязким и волокнистым, чем среднее свежее манго, поэтому после процеживания у вас может получиться меньше пюре. Вы также можете получить менее яркий цвет!

НЕОБЫЧНЫЙ, НО ЗНАКОМЫЙ ДЕСЕРТ

Возможно, вы видели миски с блестящим, колеблющимся желе из манго или, возможно, непрозрачным белым миндальным желе с фруктовым коктейлем на тележках димсам.

Этот манговый пудинг также иногда подают в конце трапезы в кантонских ресторанах вместе с обязательной тарелкой дыни или апельсинов.

Тем не менее, в наши дни этот десерт встречается все реже и реже — до такой степени, что нам пришлось придумать собственную версию.

В этом рецепте ароматную сладость манго прекрасно дополняет всего лишь намек на сгущенное молоко. Вы можете встретить другие рецепты, в которых используется сгущенное молоко или просто больше молока, но нам нравится эта версия, в которой свежее манго занимает центральное место.

Цель сгущенного молока состоит в том, чтобы добавить в смесь достаточно дополнительной сладости и непрозрачной сливочности, не осветляя яркий желто-оранжевый цвет смеси.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ ПУДИНГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Нарежьте манго кубиками и отмерьте его в кухонном комбайне или блендере. Если у вас что-то осталось, сохраните его для начинки манговых пудингов.

Смешайте кубики манго до полной однородности. Соскребите со стенок чаши блендера или кухонного комбайна, чтобы убедиться, что все это попало в смесь. Затем снова запустите кухонный комбайн, если это необходимо!

Манговый пудинг рецепт
Манговый пудинг рецепт

Если ваш манго волокнистый, используйте резиновый шпатель, чтобы протереть его через сито в большую миску. (Если у вас есть спелое свежее манго, вам не нужно этого делать.) У вас должно получиться не менее 1 чашки пюре из манго.

В небольшую миску добавьте четверть воды (½ стакана). Вмешайте желатин.

Манговый пудинг рецепт

Порошок желатина будет «распускаться», впитывая воду и увеличиваясь в размерах. Через несколько минут он станет консистенцией очень густого яблочного пюре. Отложите его.

Манговый пудинг рецепт
Манговый пудинг рецепт

В небольшой кастрюле на среднем огне растворите сахар в оставшейся воде (1 1/2 стакана). Он должен быть достаточно горячим, чтобы растворить сахар, но не настолько горячим, чтобы он начал кипеть. Добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Снять с огня, охладить в течение 5 минут.

Манговый пудинг рецепт

В миске смешайте смесь сахара/воды/желатина, пюре из манго и сгущенное молоко. Аккуратно взбивайте, пока смесь не станет однородной (слишком быстрое или энергичное взбивание приведет к образованию пузырьков воздуха). Всего у вас получится примерно 3 стакана жидкости.

Манговый пудинг рецепт
Манговый пудинг рецепт

Слегка смажьте 22-см стеклянную форму для пирога или 20-см или 22-см квадратную форму (или другую форму на выбор) очень тонким слоем масла.

Манговый пудинг рецепт

Вылейте смесь в кастрюлю. Постучите кастрюлей о полотенце, разложенном на столе, чтобы вышли пузырьки воздуха. Как вариант, можно вылить смесь через сито в кастрюлю, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Манговый пудинг рецепт

Охладите домашний пудинг из манго (накрывать не нужно) не менее 4 часов или до полного застывания. Нарежьте на квадраты и при желании добавьте еще нарезанное кубиками манго. Приятного аппетита!

Манговый пудинг рецепт
Манговый пудинг рецепт
Честно говоря, если бы я был на вашем месте, я бы поступил так же. Купила http://diplomasroom.com/ диплом бакалавра Луга. Философия математики и изучение природных ресурсов формировали человеческую культуру на протяжении тысячелетий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *