ОБЕРТЫВАНИЯ ИЗ ТОРТИЛЬИ “ЦЗЯНЬБИНЬ” (煎饼卷)

Эти легкие обертывания из тортильи цзяньбинь - настоящая находка для всех, кто любит это вкусное и сытное лакомство на завтрак из уличной еды. Однако, если вы не живете рядом с дружелюбным местным жителем цзяньбин, это, вероятно, редкое лакомство. ДО СИХ ПОР.

ЦЗЯНЬ БИН: ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО УКУСА

Когда мы впервые увидели, как уличный торговец в Китае готовит jian bing, мы вытаращили глаза, как туристы с отвисшими челюстями и фанаты кулинарии, какими мы и являемся. Это быстро, но довольно сложно:

На круглой вращающейся сковороде готовятся очень тонкие блинчики. Некоторые производители используют тесто, похожее на блинчик, и молниеносно распределяют его с помощью специального инструмента, похожего на крошечные плоские грабельки.

Другие используют влажное тесто, перемещая шарик теста по горячей сковороде одним плавным круговым движением, оставляя тонкий слой, который рассыпается за считанные секунды.

Затем в этот блинчик добавляют всевозможные вкусные начинки — яйцо, сладкий и / или острый бобовый соус, кинзу, возможно, хрустящую палочку из обжаренного теста (youtiao – 油条), измельченный салат-латук или даже хот-дог (глобализация во всей красе).

В результате получается завтрак "на скорую руку" для местных жителей, который подается в любое время утра. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как они готовятся:

Когда вы откусываете кусочек, это целая симфония вкусов и текстур с добавлением специй, соли и большого количества белка, которые помогут вам зарядиться энергией на предстоящий день.

КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ЭТОТ СУПЕРТОНКИЙ БЛИНЧИК "ЦЗЯНЬБИНЬ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?

Ответ таков ... мы этого не делаем.

Мы приблизились к тому, чтобы воссоздать дома смесь теста с высоким содержанием клейковины, но без этой гигантской плоской круглой сковородки все это превращается в аппетитную хрустящую кашу из крошек (проводились эксперименты с использованием больших чугунных сковородок и сковородок с антипригарным покрытием). Даже рассматривалась возможность приготовления гигантской паэльи). И, по нашему опыту, жидкое тесто, похожее на блинчики, не получается таким хрустящим, как при приготовлении уличных "цзяньбинь".

Вместо того, чтобы возиться с сырыми ингредиентами для приготовления собственного "цзяньбинь", которое сложно освоить, мы советуем: просто возьмите большую тонкую обертку из цельнозерновой тортильи.

Когда вы разогреваете их, они становятся достаточно податливыми, чтобы их можно было сворачивать, и хрустящими. Слегка поджаренные с обеих сторон и начиненные всеми вкусностями "цзянь бин", вы все равно перенесетесь на улицу в Китае. Только на этот раз вам не придется стоять в очереди!

ВЕЛИКИЕ УМЫ МЫСЛЯТ ОДИНАКОВО…

На самом деле это был один из рецептов в нашей готовящейся к выпуску кулинарной книге (выходит 1 ноября и доступна для предварительного заказа уже сейчас), но в итоге мы вырезали его из книги из-за нехватки места. Тем не менее, идея настолько хороша, что мы были не единственными, кто додумался до нее.

В новой кулинарной книге Дж. Кенджи Лопеса "The Wokу него та же идея — использовать тортилью, чтобы сделать цзяньбинь более вкусным блюдом в любое время, без билета на самолет в Китай.

Когда нам выпала особая честь заранее ознакомиться с рукописью Кэндзи, мы были поражены широтой охвата и глубиной его анализа приготовления в воке.

Если вы ищете ценность для своей книги и вам нравится разбираться в инструментах и техниках приготовления (мы знаем, что многие из вас так делают!), Вок определенно стоит добавить на свою полку.

Kenji готовит по китайским, японским, тайским и другим рецептам, демонстрируя при этом наш самый ценный инструмент для приготовления пищи: вок. Зацените!

Теперь перейдем к нашей версии рецепта!  

ДОПОЛНЕНИЯ "ЦЗЯНЬ БИН"

Люди будут спорить с вами за то, какие, по их мнению, “правильные” дополнения для "цзяньбинь". В то время как яйца, сладкий бобовый соус (тяньмяньцзян), острый бобовый соус (ла дубаньцзян) и такие травы, как зеленый лук и кинза, подаются на стол, остальное можно интерпретировать по своему усмотрению. У большинства уличных торговцев обычно есть в наличии несколько вариантов.

Хотя youtiao - наше любимое блюдо, есть и другие популярные варианты. Не стесняйтесь заменять или добавлять любое из приведенных ниже блюд. Пока вы можете поместить все это в свою обертку, это работает!

  • 2-4 обертки от вонтона или яичного рулета в кожуре, обжаренные во фритюре до золотистого цвета, образования пузырьков и хрустящей корочки (достойной заменой будет большая горсть ваших любимых картофельных чипсов – мы никогда не говорили, что это блюдо удостоено каких-либо наград за здоровье)
  • 2-4 листа хрустящего салата ромэн
  • 3 столовые ложки мелко нарезанных соленых консервированных стеблей горчицы (чжачай)
  • 1 хот-дог, разрезанный вдоль и слегка обжаренный на сковороде — на каждый "цзяньбинь" требуется всего половина (для высококачественного, аппетитного хот-дога это может быть просто супер!!!)

Мы покажем все эти варианты на фотографиях ниже.

For the latest Hollywood celebrity news and gossip, check out muslimuzbekistan.net , your source for exclusive updates.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *